【今日点击】佩洛西吁各国抵制北京冬奥

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月21日讯】【今日点击】(4086-2)

提要
佩洛西呼吁各国 抵制北京冬奥
日防相岸信夫:将把台湾局势视为日本的问题

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。美国的疾病控制中心的主任,在昨天公开承认,武汉病毒本身是来自于武汉实验室。而他们同时出现了一个很特别的变化,就是不叫中国病毒,不叫武汉病毒,也不叫这个冠状病毒,它叫非典2.0。当他叫了非典2.0的时候,在潜意识中,在给人们的解答中,他们已经确定了病毒的来源,是在当年北京病毒,北京的非典的基础上,在武汉实验室制造出来的。跟大家分享这期节目的下半部分。

我们现在看到的佩洛西,那经过美国大选,很多人不喜欢她。她现在是美国的议长,但是在对中共的问题上她确实能,就她个体,利用她的权力,她确实表达出对中共的愤恨和不接受,这个是有目共睹的。我们昨天看到她呼吁美国去抵制冬奥会,北京的冬奥会,这种说法一般都是很少去讲的,不是到一个相当程度上,一般很少去参与,但她主动提出。她提出之后,现在又提到说希望各个国家,西方国家都抵制北京的冬奥会。明年能不能开成那是另外一回事,但是抵制冬奥会的本身里面,完全去取决于佩洛西对今天中共国本身的定性的位置。

所以这是我跟大家解释,在我眼睛里看到的,在有关大疫情的问题上,在西方的社会中,习近平有机的,就是非常有条不紊的,他真正的把欧美社会,还尚存着人性的,尚存着人性的社会的一切,所有的人在面对中共的做法中,他们团结一致,这是非常非常少有的。这也是在可以这么讲,在美国大选期间,显现出来就是对一般人而言,我个人觉得很难认知,很难在那个时候看到今天的场面,所以这是一种超然的一种天象。这种超然的天象,因为今天的人太利益,面对超然的天象呢他到底如何去接受,如何去认知呢?大多都是切成豆腐,切成豆块的这么去认识,而不是整体的认识,我个人的角度看到的是这么个状况。

同样在今天欧洲议会,正式冻结欧中协议,这是非常大,冻结了欧中协议。那也就变成了在欧洲跟中共国之间,贸易往来将出现巨大的伤害。共产党就爱钱,共产党框架的所有的这些,被共产党所洗脑的人,对钱的奢望超过了一切,那钱成为了他们真正心目中的至尊的神。这是我们通常说活在今朝的,也就是达尔文的进化论的带来的客观的结果。20日通过决议,正式冻结去年与中国达成的欧中全面投资协议。草案措辞强硬,恐吓企图是徒劳的,欧盟加强跟美国协调应对中共国,强调跟台湾之间的贸易协议,不应该被北京的协议所绑架。

欧议会正式冻结欧中协议

这是满有趣的,那对台湾的协议那是另外一回事,但台湾跟中共国之间,却成为了第三者必选其一的一个表述。那跟中共国对垒了,然后立刻跟台湾接洽,再把台湾推上来,是表明态度。不是台湾做得好和做得不好,而是中共把台湾当成天下最大的对手,是习近平最失败的地方,最渴望的地方,最怂包的地方,因为他权力打不着。所以为了打击中共而亲近台湾,而不是台湾有多么的如何。台湾今天真正的多么的如何,它的中心在台积电上,这是物质上的中心,这是真正利益上的中心。在生命的角度来讲,那中共的欺诈也好,中共的残忍也好,在对等着台湾的民主的社会,共同价值观的社会。在今天的西方社会中,其实那都是一个说辞,就像西服一样是个说辞。但是台积电呢太要命了,全球芯片短缺,完全仰仗着台积电去生产。

那这个所表现出来的,它说考虑任何欧中的全面投资协议,应该都被合理的冻结,对中共国实施制裁。在取缔协议的任何行动前,要召开咨询会。但它的决定,应该是今天,基本上是可以这么被确认的。那这是欧中协议当中,这是我们看到的本身的,在美国表达出强硬之后,欧洲欧盟同样表达出强硬。所以它的基点不同,是指它的地域方面。但是对中共的认知,反过来说,中共对他们的伤害,让他们有了这一份共识。同时间欧美战机,英国、法国、美国,同时出现在南海地区,他说同时出现的场面曝光 令人很震撼。

这是态度啦,我以为这是真正的态度,原因就是在我眼睛里看到,在西方社会中,越来越认为习近平有可能打台湾。他打台湾的一个很大的缘由,来自于他个人的那种生命的品质,就是他个人的生命特点。他对军队已经完全控制了,其实对中国已经完全控制了,如果他对中国控制不了的话,对中共体制控制不了的话,他不敢去拿香港,因为在香港的利益太大,很多人的利益太大。他拿下香港,对他个人没有什么太大的影响,已经表现出他的控制力了。所以在拿下香港之后,现在就是一年,因为港版国安法一年嘛。一年之后,西方社会认为,他今天唯一能够表现他的权力的,就是表现他的力量感的,就是在台湾。

而他的,如果按照我们现在的说法,他的无知的表现,他文化水平太低,他不会考虑后果。他对香港的做法不去考虑后果,他对新疆的做法不去考虑后果,所以当他不考虑后果的时候,就表现出他的铁腕。那对台湾,他有可能也会不去考虑后果的进行攻击,打成什么样无所谓,他认为打成什么样无所谓,反正死的是别人,第一个。第二个,反正中国够大,第二个。第三个,只要我干成了,我就成为了在中国历史上无法抹去的一页。因为他很强调自己的存在感,跟他个人的自卑是相关的。我个人以为,在欧美的解读当中,意识到习近平的做法本身,有着这种不顾一切的做法。在承受起来和判断当中,他们意识到他的可怕性。其实意识到他的可怕性,才会出现我们现在看到的这种联手的做法。

日防相岸信夫:将把台湾局势视为日本的问题

刚才看到的是美国、英国、法国的战机,现在是日本。日本的国防部长说要把台湾的局势视为日本的局势,那概念就不同了对吧,把台湾的局势视为日本的问题。那其实是美日的安全条约在保护着日本,而日本跟台湾之间的关系,我们跟大家解释过,就像台积电一样。那如果中共攻击台湾,就等于攻击日本,因为它的地域的间架结构就这么回事。它攻击台湾一定攻击日本,在攻击日本列岛的南部跟台湾是连为一体的。所以战争打起来,当然就是,攻打台湾就是攻打日本,它就变成了一个联手的。

那大家看到的就是欧盟、英国、美国、澳大利亚、新西兰、日本,加上台湾本身,在形成了一个防护链。它也谈不上防护链,它是要共同抵御中共。也就是变成了习近平个人的做法,在掌控共产党的背景之下,真正做到了,在全世界的人类社会中,发达的国家,正常的人类社会中集体反共。各自出自不同的理由,但是它的客观事实是反共,习近平做成。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论