【唐浩视界】以巴交火幕后黑手 中共密令扰台抗疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月21日讯】大家好,我是唐浩,今天都好吗?

今日焦点:以巴交火,精湛战术揭密,谁是幕后黑手?台湾疫情告急,中共下密令扰乱抗疫。

以色列巴勒斯坦的哈马斯组织交火,已经长达10天,但双方目前尚未停火。以色列这次遭受攻击后,以迅速精准的反击重创了哈马斯,究竟以色列运用了哪些革新的战术应对恐怖组织?知名的“铁穹”防空系统又是如何作用?这场大规模的中东军事交火背后,是不是还有幕后黑手?

此外,台湾疫情持续紧张,却传出中共高层下令对台湾发动“认知作战”,要掣肘台湾的抗疫行动、让台湾疫情延后缓解。为什么中共要发动这场认知作战?中共的认知作战背后,又隐藏着什么目的与战术模式?本集节目,与您探讨。

最近包括台湾、日本和新加坡等地的疫情比较紧张,所以我们要先请亚洲地区的朋友们务必做好防疫工作,保护自己,也保护别人。今天,我们要跟大家来聊两个话题:

话题一:趁你病要你命 中共下令扰乱台湾抗疫
话题二:以巴交火 精彩战术揭密 谁是幕后黑手?

马上来看第一个话题。

话题一:趁你病要你命 中共下令扰乱台湾抗疫

台湾近期爆发新一轮疫情,截至我们发稿的5月19日,当天新增了275名确诊病例,其中267例来自本土。然后,当全台湾全面投入抗疫大作战之际,却传出中共也正在对台湾趁火打劫、趁疫兴乱。

根据台湾国安部门掌握的情报,北京高层在5月12日、13日前后,下令对台湾实施“认知作战”,要干扰台湾的抗疫行动。台湾情报单位评估,中共会利用台湾人常使用的LINE群组、脸书社群,以及“大陆媒体、可策动台商,协力的政治人物、媒体”来发动这场认知战。

这项命令的执行单位涵盖了中共军方的网络系统部,以及中共国安部、国台办等单位。而且,北京要求这场认知作战,要达到几个目标:

一,深化(台湾)内部矛盾。
二,迟滞疫情缓和速度。
三,降低整体生产动能。
四,瓦解经济与股市。
五,挫折台湾人的支持自信。

好,什么是“认知作战”?简单说,就是用大量的不正确信息,来干扰或者误导阅听大众的认知与思想,从而引导民众对某些人事物,做出特定的反应或行动。

比方说,中共现在通过亲共媒体不断散播舆论,宣称中国制造的疫苗获得世卫认证,台湾却不买,导致现在疫情升高;宣称台湾政府是因为“输不起”、“面子挂不住”等政治因素,而不愿采购中国疫苗。

说穿了,这些媒体信息就是要扰乱台湾人民的认知,引导台湾人认为“中国疫苗品质优良”、“台湾政府耽误防疫”、“疫情升高都是政府的错”等等,用这种方式来煽动台湾人民对中共产生好感、对台湾政府反感。

此外,某家网络媒体引述网络消息,宣称台湾的宪兵训练中心挤满了六百多位来自疫情地区的人员,还说他们“吃饭挤爆没隔开”、“好几个人发烧了”。这条消息发布后,立即被宪兵指挥部否认,批评这是假讯息,该网络媒体稍后也把这条新闻给撤下。

另外,还有宣称来自读者的报纸投书,批评台湾政府是因为政治因素而不买中国疫苗,还说应该由各地方政府直接与中国各县市接洽,购买“已被世卫认证通过的国药集团生产之灭活疫苗”。

结果,国安单位指出,许多类似文章都使用一模一样的词语,强调“世卫认证”、“灭活疫苗”,但是灭活疫苗是中国用法,在台湾普遍叫做“减毒疫苗”。因此国安单位质疑,这些文章背后其实都是来自中共的认知作战部队。

好,相信大家都看得出来,这些信息的目的,除了要深化台湾社会的内部矛盾、拖延台湾的疫情治理之外,同时也在大力宣传中国疫苗,为中共的防疫能力作背书。

然而,事实上,前秘鲁总统去年10月就是接种中国的国药疫苗,结果今年4月确诊染疫;还有非洲小国塞舌尔(塞席尔),全国有超过6成民众接种疫苗,其中57%是接种中国国药疫苗,但现在塞国的疫情也爆发了新高峰。

就连中国疾控中心主任也都曾经坦言,中国生产的疫苗保护率并不高。所以,中共通过认知作战对台湾大力宣传中国疫苗,显然不是真的为了台湾民众的健康,而是为了促销效果不良的中国疫苗,同时想借此引导台湾民众对中共的认同与依赖。简单一句话,中共要用疫苗与假消息统战台湾。

所以,现在台湾对内要全力应对疫情升温,防止病毒扩散;对外却还要防范中共通过假信息、假新闻发动认知作战,而认知作战又是日以继夜、无孔不入地在全台湾各地散布蔓延。从这个角度来说,中共其实跟病毒没有两样,中共本质上是对全世界人类威胁最严重的社会病毒与精神瘟疫。

当台湾人民遭受疫情的严酷考验时,中共却不是善意同情或真心协助,反而说一套、做一套,嘴上说“没有谁比我们更关心台湾同胞的健康”,实际上却阻挡台湾取得外国疫苗;甚至还暗中下令,发动认知作战,想要让台湾社会“疫上加疫”、“乱上加乱”,最后中共再来“趁你病,要你命”。

我想朋友们都看得很清楚,中国共产党绝对不是台湾的兄弟或朋友,而是时时刻刻都在欺骗台湾、处心积虑要并吞台湾的红色流氓。其实,那些在此刻帮着中共宣传统战、帮着中共分化台湾的红色政客、红色媒体们,某种程度来说,可能已经触犯中华民国刑法的“外患罪”。

根据中华民国刑法第104条规定,“通谋外国或其派遣之人,意图使中华民国领域属于该国或它国者,处死刑或无期徒刑。”而且,“前项之未遂犯罚之”,也就是说,即便通谋外敌没有成功,也要处罚。您觉得,他们是不是很符合这些条件呢?

另外,我们在上个星期分析过,中共统战台湾有个五部曲,也叫F2D2C模式,大家还记得吗:

首部曲:制造恐惧(Fear)
二部曲:怀柔欺骗(Deception)
三部曲:分化社会(Division)
四部曲:冲突斗争(Conflict)
五部曲:夺取控制权(Control)

现在,中共对台湾的认知作战,就刚好印证了这套模式。中共散布疫情扩散的消息来制造恐惧,吹捧中国疫苗多么厉害来欺骗台湾人,再通过批评台湾政府来分化台湾社会、制造仇恨与对立,为下一步煽动冲突斗争做准备,让中共更有机会夺取台湾的控制权。是不是很吻合呢?

所以,请台湾的朋友们在全力防范疫情之外,也别忘了防范中共的认知作战,这是一场没有硝烟、没有界限的全方位战争。

话题二:以巴交火 精彩战术揭密 谁是幕后黑手?

以色列巴勒斯坦的武装冲突,从5月10日爆发以来,已经10天过去,双方目前还没停火迹象。截至5月19日为止,这场冲突造成巴勒斯坦至少227人死亡,以色列方面也有十多人死亡。

这场冲突是以巴双方从2014年以来最大规模的军事交火,首先是由巴勒斯坦的恐怖组织“哈马斯”发动攻击,以色列也随即展开自卫反击,双方交火不断。哈马斯在一周之内对以色列发射的火箭弹超过3,000枚,而以色列靠着优越的空军与导弹系统等等,重创哈马斯。

所以,以色列可以说是取得“大胜”,不但通过这场自卫行动有效保护了国土与人民,还进一步扫荡长期威胁以色列的哈马斯组织。现在美方与各国也纷纷介入调停,呼吁双方停火。

好,首先,我们要对所有的遇难人员表达遗憾。不过在我来看,这次的以巴交火,从军事上与国际政治上来看,还有两个相当重要的看点值得我们注意:

<<看点一:革新战争型态 转向精准斩首与防御>>

第一点,以色列革新战争型态,转向精准斩首和精准防御。

过去,哈马斯为了掩护组织人员与武器设备,特别把他们的据点和武器藏身在民房、住宅区之内,想要用平民来掩护他们的武装,但也造成许多巴勒斯坦百姓,常被以色列的反击给无辜击毙。以色列也常因此遭到国际媒体的批评。不过,在这次的以巴冲突里,以色列大幅度改变战术。

首先,以色列祭出“铁穹”防空系统,精准有效地拦截了哈马斯的大量火箭弹,还击落了哈马斯的无人机,让全世界大感惊奇,这也让铁穹系统一炮而红。根据以色列军方的说法,铁穹成功拦截了敌军90%的火箭弹。

铁穹系统的运作大致可以分为三个步骤:第一,当敌军发射火箭,铁穹的雷达就会进行侦测锁定;第二,铁穹的控制中心进行数据分析,分析导弹会不会攻击人口稠密的地区;第三,发射导弹,进行拦截,减少敌军炮火造成的损失。

这次以色列的铁穹系统确实在全世界面前展现了优越的空中拦截火力,也向外界表明以色列实施“精准防御”的能力。

另外,以色列的打击战术也走向“精准化”,以色列这次精准地轰炸了一栋哈马斯的据点大楼,大楼周边的建筑物几乎不受影响。而且,在轰炸这栋大楼前,以色列军方还事先打电话通知大楼内部人员,要求他们在一个小时内疏散完毕,然后以色列再进行精准空袭。

另外,为了应对哈马斯使用平民当“人肉盾牌”的问题,以色列军方也展开细致的情报搜集,当确定攻击的目标地点后,就先通过发传单或者打电话的方式,要求当地的民众尽快疏散躲避;军方还通过无人机去观察平民的撤离进度。

接着,军方先发动一次威力较小的攻击,炸开楼房表面,确认楼房里确实是哈马斯的据点或者藏有武装设备之后,再发动一次大的攻击,彻底摧毁哈马斯的据点。

以色列还祭出所谓的“敲屋顶战术”,他们先针对大楼屋顶发动一次轻微攻击,制造出巨大声音与震撼力,但却几乎不造成损伤,目的是要促使一般民众赶紧离开建筑物。当民众疏散差不多之后,再发动真正的破坏性空袭,摧毁哈马斯据点。

不但如此,以色列还发动精准的“地道战”攻击。因为哈马斯份子为了躲避以色列的空袭与地面攻击,他们在地底下挖了四通八达的隧道做为躲藏的据点,也通过地道来运送武器等物资。

这次,以色列在发动空袭反击后,一度宣布召集9,000名兵力,要从地面上进攻哈马斯控制的加沙地带(加沙走廊)。消息传出后,大批的哈马斯份子就马上躲进地道去,结果,以色列通过精准的情报搜集并且使用钻地弹,针对这些地道发动精准的空袭轰炸。

结果,以色列成功击毙多位哈马斯的头目与高层人物,也导致哈马斯从15日以后就几乎失去武力,也无人指挥,还主动要求停火,但以方拒绝接受。经过这次重创,哈马斯可能会一蹶不振。

这次以色列全面采用精准的攻击与防御战术进行反击,不但有效击垮敌军,也同时尽量减少对无辜百姓的伤亡。

<<看点二:哈马斯有备而来 伊朗与中共或幕后介入>>

第二点,哈马斯有备而来,伊朗与中共可能在幕后介入。

我们刚刚说过,哈马斯是主动先对以色列发动攻击,而且还在一周之内就发射了三千多枚火箭弹,这代表哈马斯应该不是临时起意,而是提前就已经做好这次的攻击准备,而且还很可能获得了境外的援助,才能取得这么大批的军事资源。

德国媒体披露,长期以来,哈马斯的火箭弹都来自伊朗,伊朗的火箭弹主要是通过苏丹和埃及走私进入加沙;而另一名加沙地区的军事专家也告诉《纽约时报》说,哈马斯有许多武器已经是在加沙当地制作,用的技术也是来自伊朗。

虽然目前还没有明确证据显示,这次以巴冲突是由伊朗指挥策动,但是伊朗与以色列的关系向来水火不容,伊朗已经多次放话要让以色列“从地球上消失”;而伊朗的核设施在4月遭到破坏后,也一度指控是以色列干的,还扬言要报复以色列。

因此,这次哈马斯主动攻击以色列,伊朗确实很难甩脱躲在幕后参与的嫌疑。而且,还有另一个政权也一样涉嫌很深,就是中共。虽然跟伊朗一样,目前还没有直接的证据表明,中共直接指使哈马斯去攻击以色列。但是中共面对这起事件的态度,跟中共面对缅甸政变的态度,却几乎如出一辙,相当有猫腻。

我们在2月20日的节目里分析过,缅甸政变虽然表面上看不出中共参与的直接证据,但是确实有几项疑点,可能间接地披露中共在幕后介入。

幕后介入:“武器”

首先是“武器”。这次缅甸政变,有民众在现场找到中国制造的催泪弹弹壳,上面印有简体中文的字样;而根据民间团体报告指出,中共有五家国企,包括中国北方工业公司等等,都向缅甸军方提供武器。

以巴冲突也一样,哈马斯的火箭弹上被发现有“山东莱阳钢管厂”字样,当然钢管厂不是武器厂,但是哈马斯却可能拿中国的钢管来制造土制导弹。而且,早在2009年,多家德国与以色列媒体都曾经不约而同披露,哈马斯的武器来自中国。这一点,跟中共在缅甸的做法是一模一样。

“护航”

其次是“护航”。缅甸爆发政变后,直到现在中共完全没有谴责或指责缅甸军方,甚至中共还禁止在媒体上使用“政变”这个词,只说缅甸是“内阁改组”;同时,中共还在联合国里反对制裁缅甸。这些举措,显然是中共在默许缅甸政变,在帮缅甸军方护航。为什么要护航?当然是因为自己的利益也牵涉其中。

这次以巴冲突也是一样。哈马斯先向以色列开火后,中共身为联合国安理会轮值主席,却默不吭声,直到以色列展开反击,把哈马斯打得无力招架之后,中共外长王毅才跳出来说要双方“停火止暴”,说要给巴勒斯坦人道援助。中共对待以巴双方的双重标准与差别待遇,明显可以看出中共在帮哈马斯护航。

“利益”

第三是“利益”。我们过去说过,缅甸政变是中共设下的陷阱,中共希望引诱美方介入缅甸,然后不得不向中共求助、与中共协商合作,那么中共就可以拿“调停政变”做为筹码,交换美方在贸易战、或者南海、台海问题上向中共让步,让中共获利。

现在也是一样,中共不但贸易战的高额关税还没解除,还因为战狼外交的举措,得罪了许多国家,引发国际社会准备联手围堵中共;而拜登政府也宣布从中东撤军,要集中军事力量,准备跟中共在南海、台海地区进行军事对抗。

因此,这次以巴冲突,如果可以引诱美方介入,甚至再酿成一场新的中东战争,困住美方的部分兵力,这样就可以成功牵制美军战力,让美军无法集中最大军力来防堵中共,中共就可以在台湾与南海问题上,取得更大的威胁性。

而且,如果以巴冲突扩大成长期的中东战争,就可以让国际社会的焦点从围堵中共的战狼扩张,转移到如何平息中东的战火,这样就可以让中共从世界的审判台上逃脱。

甚至,中共还可以拿出它对联合国许多小国的影响力、对哈马斯的影响力,作为与欧美国家谈判的交易筹码,同时抬高自己的地位、洗白自己的形象。换句话说,把以巴冲突闹大,是完全符合中共的利益需求,是中共可以“一石多鸟”的政治资本,这一点跟缅甸政变是一模一样。

所以,我认为,这次的以巴冲突,虽然表面上看不出中共介入的直接证据,但是中共与伊朗很可能都在幕后扮演了关键的指挥角色。因为维持现行的国际秩序对他们是无利可图,只有破坏现在的秩序,重新改造,才能让中共与伊朗从中牟利。

好,今天先聊到这里,如果您喜欢我们的节目,请记得订阅、留言、按赞,也请您介绍给更多的朋友们知道。感谢您收看,我们下次再会。

宁夜

夜风吟秋月
银华泻天阶
峰谷林音荡
静聆万籁谐

唐浩

《唐浩视界》制作组

(孜孜不倦:刘明湘)

相关文章
评论