中国新闻简讯:中国5专家打完疫苗仍染印度变种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月21日讯】接下来,带您关注一组,中国新闻事件。

罕见!李克强一周两次点名大宗商品涨价

今年以来,中国大宗商品价格持续飙涨,中共高层对此密切关注。中共总理李克强在一周内两次召开国务院常务会议,“点名”大宗商品涨价现象。消息传出后,黑色系期货商品吓跌,当局多次宣示,恐让钢价、铁矿砂等大宗商品后市承压。

5专家打完疫苗仍染印度变种 中共对内通报迟半月

中共官方近日通报,5名中国医学专家在赴越南考察期间感染了中共肺炎(COVID-19)印度变种病毒。不过官方没有披露,这5人在出国前都打过中国国产疫苗,而且他们早在4月底就已确诊。中共官方延迟至今才公布该消息,引发舆论质疑。

深圳赛格大厦再次晃动 美国领馆发安全警示

深圳华强北赛格大厦连续两天发生晃动,引发万人紧急撤离。美国驻广州领馆19日发出警示,提醒美国公民避免进入或靠近大厦。不过官方声称,楼宇主体结构安全,并将造成震颤的原因归结为受大风等因素影响,但专家建议在查明原因前,最好不要进入大厦。事实上,该大厦早在20年前就被指出存在严重问题。

时机敏感 字节跳动创始人张一鸣卸任CEO

正当中共集中整顿互联网企业之际,短视频平台TikTok的母公司,北京字节跳动(ByteDance)却出现人事变动。字节跳动创办人张一鸣在5月20日宣布,辞去CEO一职,由字节跳动联合创始人梁汝波接任新的CEO。在“前有马云演讲,后有王兴抄诗”的敏感时刻,张一鸣主动卸任,引发外界更多揣测。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论