南通建高铁新城 非法强拆及洗劫工厂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月21日讯】南通石油化工机械制造厂有限公司在今年4月28号,遭到平潮镇镇政府出动数百人非法暴力强拆,公司所有设备、原材料和产品几乎都被摧毁,公司及个人财物被洗劫一空。

南通石油化工机械制造厂有限公司法人代表刘刚,在投诉材料中提到,4月28号凌晨6点,镇政府出动数百人进行暴力强拆。公司所有设备、原材料、半成品、成品几乎都被损毁及掩埋;办公楼及车间内的公司及个人财物被洗劫一空,包括个人现金及贵重物品若干。5月9号,公司查到部分被盗物资销赃窝点后,报警不予立案。

南通石油化工 法人代表 刘刚:“ 他这个违法强拆啊,停电啊、 停我的水啊,说我是部分房屋违建啊,然后就开始强拆,整个设备全部给他们破坏,拆房队用那个挖机直接把它摧毁,还有原材料,(损失)最起码1.5亿啦,我的资产非法处置,偷偷的卖掉,公安不立案,说是政府行为。”

刘刚表示,当地政府要他的公司搬迁,因为赔偿过低,协议谈不拢,今年3月镇政府采用各种手段逼迫公司搬迁,并强拆部分厂房,在他申请行政覆议期限未满时,公司就遭到强拆。

刘刚:“他又不跟我协议 ,他说多少钱,多少钱,就是市场价的三分之一价格,把我评估了四千万,他说加你个三四百万,四五百万可以,我因为有这么多资产啊,是我这么多年辛辛苦苦的打拼来的,怎么把我完全贬值了呢?”

刘刚还说,当地政府要建设高铁新城,之前已拆了一部分小厂,马上还要拆几家厂。

根据公开资料显示,南通石油化工机械制造厂有限公司经营范围,包括罗茨鼓风机的设计与制造;石油化工机械、通用机械制造等。

新唐人记者 熊斌 黄宇宁采访报导

相关文章
评论