5月21日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月21日讯】下面请看一组环球财经简讯

欧洲议会在周四以87.2%的赞成票通过决议,在中共当局解除对欧盟政界人士的制裁前,冻结中欧投资协定的核准程序。该决议还谴责中共在新疆和香港侵犯人权,并表示中共不应该干涉欧盟和台湾的经贸合作。

英国GfK消费者信心指数从4月的负15,上升到5月的负9,回到2020年3月中共病毒疫情爆发之前的相同水平。5月消费者购买大宗商品的意愿指标也增加了5%。说明英国民间对经济的乐观情绪在上升。

线上股票交易平台罗宾汉周四公布新平台IPO Access,使散户投资人有机会购买罗宾汉IPO的股票。IPO股票的认购一直被大型投资人和基金垄断,罗宾汉所开设的先例将颠覆科技公司的上市传统。

路透社最新调查显示,有近70%的日本企业希望取消或延迟举办7月份的东京奥运会。日本企业担心奥运会的举办会使中共病毒疫情更恶化,拖垮不堪重负的日本医疗体系。而60%日企认为取消奥运会损失将有限。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论