【禁闻】疫情再扩大 广州出现本土确诊 社区被封

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月21日讯】疫情再扩大 广州出现本土确诊 社区被封

中国大陆辽宁、安徽等地的疫情还没厘清源头,广州荔湾区又爆出病例。中共官方声称,一名家住龙津街道锦龙社区的女性患者,5月18号发病,20号到医院就诊被查出核酸检测阳性,21号经疾控中心复核,确诊为本土新增病例。

官方没有通报患者感染的途径,只表示已对与她密切接触的16人进行隔离排查采样,但目前还没有结果。

网上视频显示,荔湾区中心医院以及附近的社区、街道和菜市场都已经被封锁,龙津路市场的商户都拉下了卷帘铁门,警察在周围拉起了封锁线。

立陶宛议会认定中共犯“种族灭绝”罪

立陶宛议会5月20号认定中共对待新疆维吾尔人的行为构成“种族灭绝”罪。这是继美、英、加拿大等多国之后,又一个认定中共犯有“种族灭绝”罪的国家议会。

立陶宛议会当天通过的决议呼吁联合国对新疆拘留营展开调查,并要求欧盟委员会审议与北京当局的关系。

推动这项决议案的立陶宛议员萨卡里埃内(Dovile Sakaliene)表示,立陶宛支持民主,他们不会忘记在共产主义政权下生活了半个世纪的惨痛教训。

上海几十名法轮功学员被强制采血

上海公安从去年7月开始,对法轮功学员强制采血,说是要建立全国法轮功学员活体DNA数据库。

据“明慧网”报导,几个月来,警察以撬门入室、非法绑架、谎称检查身体等手段,已经对几十名法轮功学员强行抽血。与此同时,警察还收集法轮功学员的照片、笔迹、电话号码、指纹、身高等信息。

相关文章
评论