【最新疫情】世卫:染疫死亡6到8百万 印度现黑真菌症

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月21日讯】周五,除中国大陆以外,全球约1亿6549万人确诊中共病毒,超过342万人死亡。印度的死亡人数居高不下,罕见的黑真菌症,专门攻击患者。世卫称,全球实际死亡人数应该是6百到8百万人。

印度周四新增25万9,269例确诊,4,209人死亡。感染率下降,但死亡人数高居不下。

总理莫迪周五警告,罕见的黑真菌症出现,患者正在激增。

这种潜在的严重并发症,可能导致视力模糊、复视、胸痛和呼吸困难,主要攻击中共病毒患者。截至周三,印度至少发现7,250起病例。

世界卫生组织周五表示,中共病毒疫情造成的官方死亡人数很可能被严重低估。

世卫认为,保守估计有6百到8百万人死亡,比目前通报的342万人高出两到三倍。

而这个数字还不包括被中共瞒报的真实死亡人数。

阿根廷本周创下新增确诊及死亡新高。周四新增3万5,884例,累计感染345万人,死亡7万2,699人。医院重症监护病房濒临饱和。

费尔南德斯总统周四宣布,周六开始实施严格措施,关闭学校和非必要的商业活动,禁止社交、宗教和体育活动,持续到31日。

英国周四新增2,699例确诊,7人死亡。

全国进一步开放。伦敦及其著名的西区娱乐中心关闭数月后,重现活力。

桑德海姆剧院周四上演音乐剧《悲惨世界》,迎来久违的观众。

英国剧作家Cameron Mackintosh:“这是伦敦餐馆等重新开放的第一周。你可以看到,在街上感受到,伦敦重新焕发活力。现在,这里忙得热火朝天。”

观众Jill Jones:“这已经超出水准,显然去年非常艰难,因为他们无法表演,现在他们回来了。”

伦敦约有三分之一的剧院重新开放,可以容纳50%观众。到下月21号解封最后阶段,大型音乐制作将重新开放。

新唐人记者李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论