青海7.4级强震 市民街头避险 高速大桥塌陷(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月22日讯】中国三个省份同时发生地震,其中青海省22日凌晨2点发生7.3级强震。市民纷纷街头避险青海省政府凌晨4点通报,至少两座大桥塌陷。2个多小时内共录得104次余震

中国地震台网测定:5月22日02时04分,在青海果洛州玛多县发生7.3级地震,震源深度17千米。青海全省范围普遍有震感,西宁震感强烈。

据果洛州地震局了解,玛多县城、花石峡镇、黄河乡震感强烈,有个别围墙倒塌,暂未收到人员伤亡情况报告。

青海果洛州玛多县宣传部工作人员说,当地震感强烈,居民在地震后纷纷从楼房里跑出。有市民说,躺在床上感觉左右摇晃。

现场视频显示,不少穿着睡衣的市民纷纷跑到楼下空旷处避险,他们纷纷表示,“感觉强烈地震,吓死了。”“床在摆,房子也在摆。”人群中还有人裹着棉被往外跑。

青海省政府新闻办公室22日4点左右召开新闻发布会称,青海已经启动重大地震灾害Ⅱ级应急响应。各部门已开展灾情排查。

其中玉共高速饮马滩大桥塌陷,花久高速昌麻河大桥塌陷,且两条高速公路封闭排查。国省干线严重受损、变形、隆起等正在抢修。电力主线受损局部正在抢修。

截至4时35分,青海地震台网共记录余震104次,其中,4级以上地震4次。

2010年,青海发生规模6.9级强震,造成3000人死亡或失踪。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论