朝鲜货轮日本外海倾斜漂流 21船组员获救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月22日讯】朝鲜一艘有21名船组员的货轮,昨天(21日)晚间10时55分左右在日本外海发出求救讯息,表示因为进水倾斜;日方获报后出动船只前往应对,所幸船上所有船组员自行搭乘逃生艇,全数被附近航行的另一艘朝鲜船只救起。

出事的朝鲜货轮CHONG BONG(排水量约5500吨)当时从朝鲜清津港出港,正准备航向朝鲜松林港。在日本岛根县隐岐岛町北方约50公里海面上,向日本第8管区海上保安本部表明“货物仓库正在进水”请求救助。

这艘货轮大幅朝右侧倾斜,以时速约4公里速度向东漂流。日本方面则出动两艘巡逻船、航机及直升机等在旁监控,未发现有船上货品或燃油外泄等情况。

日本第8管区海上保安本部表示,船上21人在今天(22日)清晨4时20分左右,已全数被在附近航行的朝鲜籍油轮救起,但货轮仍在海上倾斜漂流。(点击观看相关视频

货轮目前漂流海域风速约每秒12公尺,浪高约3公尺,视线并不算差。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论