以巴停战 伊朗展示新无人机“加沙”恐吓以色列

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月22日讯】巴以停战协议于周五(21日)生效。当天,伊朗展示了一架自制远程作战无人机,并将其命名为“加沙”,以“纪念”巴勒斯坦人与以色列的斗争,据称其射程达2000公里。

据伊通社报导,伊斯兰革命卫队说,新的无人机能够飞行35个小时,携带13枚炸弹和500公斤的电子设备。

据伊斯兰革命卫队网站的信息,该部队司令侯赛因·萨拉米(Hossein Salami)表示,新的无人机被命名为“加沙”(GAZA),以纪念“今天这片土地上反对犹太复国主义份子(以色列)入侵和侵略的人们”。

伊朗拥有一个庞大的导弹和无人机项目,他们认为这种武器是战争中对付美国和其它对手的一种重要威慑和报复力量。

尽管加沙的巴勒斯坦极端组织,包括哈马斯,经常赞扬伊朗给与的财政和军事支持,但通常德黑兰不会公开确认其武器供应。

但伊朗最高领导人哈梅内伊(Ali Khamenei)去年曾承认德黑兰向巴勒斯坦人提供了武器。

在今年的巴以冲突中,伊朗似乎也扮演了重要角色。以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)周四表示,周二被以色列国防军击落的无人机是伊朗制造的,并配备了炸药,并由伊朗军队从叙利亚或伊拉克向以色列发射。

这是伊朗第二次派遣武装无人机进入以色列。在2018年,一架无人机从叙利亚飞入以色列北部,然后被一架以色列直升机击落。作为回应,以色列国防军对伊朗在叙利亚的资产发动了一波袭击。

内塔尼亚胡严厉谴责伊朗向整个中东地区的恐怖组织提供支持和技术援助,包括巴勒斯坦伊斯兰极端组织,该组织的大部分资金来自德黑兰。其中也包括哈马斯,该组织也从伊斯兰共和国获得武器和其它帮助。

内塔尼亚胡强调,伊朗为那些极端组织的运作提供了根本支持。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论