罢免贾斯康征签启动 160天内需59万签名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月23日讯】周四(20日),罢免洛杉矶县检察长贾斯康行动的主办方宣布,已经获得选务处批准,可以启动罢免征签。而促成罢免选举的关键,是必须在5个月左右的时间内,收集约59万个合格签名。

经过洛杉矶县选务处的批准,罢免洛杉矶县检察长贾斯康(George Gascon)行动的主办方,于周四(5月20日)正式启动罢免征签

根据新闻稿,只要在10月27日前,征集约59万个洛县注册选民的有效签名(占选民总数的10%),就能启动罢免选举。目前,主办方的目标订在80万个签名。

一旦达标,罢免选举可能会在2022年举行。

事实上,贾斯康去年12月7日宣誓就职洛县检察长后,刚满3个月,呼吁罢免贾斯康的声音就此起彼落。

资料显示,目前洛县的88个城市中,至少有14个城市的市议会对贾斯康投下不信任票,不仅包括比佛利山庄和曼哈顿海滩等市,还有不少华人区,如亚凯迪亚、柯汶纳、钻石吧等。

此外,洛县警长维拉纽瓦()、前洛县地方检察长库利()、前洛县县政委员安东诺维奇()和前洛市议员赞恩()也都支持这场罢免行动。

罢免活动组织者兼发言人安德拉德(Desiree Andrade)表示,贾斯康通过将激进、危险和有利于犯罪的议程,伪装成刑事司法改革而当选。他牺牲受害者,迎合社会上最危险的罪犯,让他们回到社区继续犯罪。

目前,罢免活动方也在网站上()提供征签表格下载,让民众可以自行填写后寄出。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论