加州2罪犯减刑提案 SB82与AB1509已失效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月23日讯】备受关注的2项加州罪犯减刑提案,SB 82与 AB 1509,因没有获得州府拨款,于周五(21日)失败告终。对此,民间团体认为,是各地的反对声浪成功阻止2大恶法被通过。

5月21日是加州本立法年度的财政截止日期,在这一天,凡是没有经过拨款委员会审核通过的提案,都将被剔除。其中,受到各界批评而被搁置、主张为罪犯减刑的两大提案SB 82与AB 1509,已不再有机会起死回生。

平等公义协会主席 李少敏:“幸运的是,SB 82与 AB 1509昨天没有从拨款委员会的搁置提案中被提出,所以两个提案已经不再有效。这代表着加州人民的一大胜利,因为这两个提案非常危险。”

平等公义协会主席李少敏指出,SB 82主张把大部分抢劫罪行降为轻罪,并且将对以往的抢劫犯重新量刑。而AB 1509则是主张为所有持枪抢劫罪犯,降低90%的刑罚。这两项提案被公布后,曾引发大量居民不安。

为此,李少敏曾与加州地区检察官协会、加州缉毒警察协会等组成联盟,合力打击这两项提案。尽管顺利阻止恶法诞生,李少敏提醒,加州还有多项提案需要民众发声关注。

平等公义协会主席 李少敏:“SB 57通过将最终使所有毒品合法化,AB 101将强迫所有高中生学习阶级斗争的错误课程,还有SB 519将为持有特定迷幻药去罪化,并且将准许公共场合集体吸食。”

此前,南北加州各地曾多次集会抗议,要求立法者对SB 82与AB 1509投下反对票,其中,来自华人社区的反对声浪极其强烈。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论