【玉玟厨房】韩式炒粉丝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月23日讯】在本期的【玉玟厨房】里,我们来看一道美味的韩式炒粉丝的做法。

大家好,我是孙玉玟,欢迎您来到玉玟厨房韩式炒粉丝,口感Q弹,配上鲜艳可口配料,看上去就很有食欲,老少咸宜。在家也可以动手做出美味的韩式炒粉丝,我们一起来做做看。

食材:韩式蕃薯粉丝、鸡蛋、牛肉、香菇丝、红萝卜丝,青椒,芝麻、葱段、姜丝,蒜头

牛肉调味料:生抽、麻油、太白粉,糖

汁料: 生抽加入水,和糖拌匀

牛肉横切丝,用糖,酱油、太白粉,拌匀备用。

将粉丝下锅煮5分钟直至软熟。捞出放入冰水至凉,捞出沥干水分,将粉丝稍微剪短,用麻油和生抽拌匀,放一旁备用。

三颗蛋加入盐打散,用平底锅将蛋汁煎成薄饼。先把蛋饼切成三大条,再切成长短适中的丝,备用。

起油锅把牛肉爆炒一分钟盛起。

要将接下来的食材和蔬菜分别炒熟和调味,所以千万不要加过多的油。

首先爆香蒜片,下香菇丝炒30 秒盛出。一茶匙油炒香红萝卜丝,加盐翻炒盛出。

一茶匙油炒青椒至软并调味后盛出。

每种材料分开炒可以保留每一样食材的最佳原味,这是比较讲究的做法,如果嫌麻烦一起炒也可以。

最后热油锅将粉丝炒至热透,加入刚刚炒好的牛肉、蔬菜、香菇、蛋丝,拌匀,加入盐,拌一下,倒入生抽、水和糖拌成的酱料,也可以加入鸡粉提高风味,在出锅前加入麻油略炒即成上碟,洒下芝麻,一道美味营养的韩国炒粉丝就完成了。

韩国料理以配料丰富、色彩缤纷著名,这道看似简单,却又讲究的韩式炒粉丝色香味俱全,令人垂涎欲滴。您也一起试试看吧。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论