美海军10年来最大军演今夏启动 目标针对中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月23日讯】针对中共军事扩张,美国军方动作连连。美海军日前宣布,将建构跨所有领域的海上军事能力。今夏,数以万计的美国海军和陆战队官兵将共同参加海军10年来最大型演习,旨在备战未来与中俄发生冲突时,进行远距离作战。

据军情网站military.com21日报导,美军航空母舰、潜艇、军机、无人驾驶舰艇,以及陆战队约25,000名兵力,将参加夏末开始的2021年大规模演习。

这次大规模演习将跨越17个时区,部署在美国​、非洲、欧洲和太平洋地区的海军官兵和海军陆战队都将参加,实地演习将在大西洋和太平洋举行,旨在备战未来与中俄发生冲突时,如何进行远距离作战。

这次演习被认为是首次验证海军执行“分布式海上作战”,以及重新调整舰队定位的真正机会。美国海军和陆战队正在敲定最后演习细节。

报导透露,参演的美军将测试他们与中共发生冲突时可能遇到的几个概念,场景将测试海军和陆战队进行分布式作战的能力、支持远征前进基地作战(EABO)、在有争议环境中进行滨海作业,以及在有争议环境中进行指挥和控制等。

海军首次操演“分海上作战”

美国舰队司令、海军上将格雷迪(Christopher Grady)说:该演习不仅仅是训练,它还利用多个海军部队的综合战斗力,可以在全球有争议环境中,跨所有领域共享传感器、武器和平台。海军将继续推动、打造一支卓越的海上力量。

美国海军作战部长吉尔迪上将(Michael Gilday)强调,海军旨在利用象“分布式海上作战”这样的作战概念,来解决航空母舰打击群层面的作战问题,迅速推进组织学习。

吉尔迪上将说,该演习很重要,因为美军将把大规模演习中的这些经验教训,运用在未来全球所有领域的同步、一体化运营中,以确保美军在高端战斗中保持卓越的海上力量。

美国海军学会新闻网报导,这是海军首次操演“分布式海上作战”,以及在舰队演习中纳入新兴的无人舰系统。美军首艘反潜无人舰“海猎号”将与滨海战斗舰搭配,在美国西海岸进行演习;而大型无人舰“霸王号”则到东岸加入大西洋舰队训练。

按照美国国防部长(Mark Esper)早前在兰德公司(RAND Corp.)阐述的美军新作战理念,海军和海军陆战队进行的“分布式海上作战”和沿岸作战,这将使战斗方式现代化。

应对中共军事扩张 美军动作连连

为了因应中共的军事扩张,近几个月来美军动作连连。美军罗斯福号航母自2020年底开始部署,已在海上大范围巡航了近5个月。同时卡尔文森号航母也在美国西海岸随时待命,F-35C隐形战机已正式上舰,使罗斯福号成为目前战斗力最强的航母

5月初,罗斯福号航母离开西太平洋,前往阿拉斯加湾参加2021北锋演习。11日至16日,美日法澳四国参加珍妮·达克21联合演习(Jeanne D’Arc 21),主要模拟进行了两栖登陆演练,以应对中共挑起战事后的盟军反击行动。

演习期间,美日进行了模拟火力支援训练,然后实施两栖突袭、建立滩头和后续登陆等。美国印太司令部表示,此次陆海空的联合演习,美军与和平的伙伴和盟国一起训练,准备在战争中与他们并肩作战。

5月18日,美国印太司令部公布,美国空军轰炸机进行了全球轰炸任务演练,包括印太、欧洲、北美地区,以证明美军可以随时支持世界上任何地方的任务,通过在全球范围内部署军事力量,对盟国和伙伴表现出例行和可见的承诺。

同日,美军印太司令部特意公布,珍珠港的潜艇船坞已经就绪,具备了潜艇维护和现代化改造的能力,并透露哥伦比亚号潜艇(SSN 771)6日在珍珠港进行海试的照片,标志着其完成了现代化改造和认证,开始重返舰队。

与此同时,美军的伯克级驱逐舰威尔伯号(DDG 54)18日从北向南穿越台湾海峡,进入南海。这被认为是对中共近期进行两栖登陆演习的回应。

5月19日,美军的里根号航母(CVN 76)正式离开日本的横须贺港,开始2021年度的部署。美军发声明说,里根号航母的船员们正在“以实力促和平”,并与印太盟友合作,随时准备应对任何突发事件,以表明美军对区域稳定和遵守国际准则的承诺。

5月20日,美军驱逐舰威尔伯号进入西沙群岛海域。美军发声明表示,美军将继续维护航行自由和合法使用海洋作为原则的承诺。中共发声明抗议,并称警告驱离。

大纪元军事评论家沈舟说,若中共进行挑衅,或许卡尔文森号航母也有机会在西太平洋亮相。英国的伊丽莎白女王号航母马上也要来到印太地区,估计会与里根号航母进行联合演练,也将共同向中共军队演示“以实力促和平”。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论