【短新闻】甘肃马拉松死亡人数升至21人 公众愤怒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月23日讯】中国甘肃省周六举行的一场超级马拉松比赛遇到极寒天气参赛选手中21人死亡,公众对当局缺乏应急计划表示愤慨。

周日,白银市官员在的新闻发布会上说,周六的比赛中午左右在一个山区路段遭遇冰雹、冻雨和大风,导致气温骤降,172名参赛选手身体出现不适,部分参赛选手失联。截至周日,151名参赛者已被确认安全,而最后一名失踪的选手在周日上午9点30分被发现死亡,令死亡人数升至21人。

比赛是周六上午9点开始的,100公里赛程从黄河转弯处一个旅游点开始,那里以其陡峭的悬崖和石柱而闻名。比赛路线途径深邃的峡谷和高原上海拔超过1,000米的山丘。

白银市官员说,恶劣天气出现后,发生的山体滑坡也阻碍了救援工作。景泰县周六的最低气温为6摄氏度,不包括风寒因素。

死亡事件在中国社交媒体引发了公愤,对白银市政府缺乏应急计划感到不满。

有网民写道“这完全是一场人为的灾难。即使天气出乎意料,应急计划又在哪里?”

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论