5月23日中共病毒疫情简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月23日讯】下面请看一组最新的中共病毒疫情简讯。

1. 台湾周日新增290例中共病毒确诊感染

台湾周日新增290例确诊感染,其中287为本土病例、3例境外移入,新增6人死亡。另有170例校正的回归个案。

卫生部长、疫情总指挥陈时中表示,个案分布新北市142例最多,其次为台北市77例。

2. 印度纺织贸易因疫情影响受重创

印度中共病毒瘟疫令纺织贸易遭受巨大损失,因为合成纤维的大部分营销,都在第二波疫情波及的村落。

如,印度西部城市苏拉特(Surat)是纺织业中心,印度90%的聚酯材料来自这个城市,除本土市场外、纺织产品出口中东和其它亚洲国家。疫情影响出口贸易,给当地企业和民众日常生活带来巨大损失。

3. 美青少年接种 mRNA 疫苗 出现多起心肌炎

美国一些青少年在接种了中共病毒疫苗之后,出现罕见心脏炎症。美国疾病预防控制中心(CDC)的咨询小组近日发表声明,建议进一步研究。

出现心肌炎的病例大多数是男性,发生在接受mRNA疫苗后4天之内,症状通常会自行消失。

CDC没有透露目前有多少病例,但表示尚未达到引起重大关注的数量。

在美国,莫德纳(Moderna)和辉瑞/生物技术(Pfizer / BioNTech)的疫苗,是两款被FDA紧急授权使用的mRNA疫苗。辉瑞公司和摩德纳公司都没有在周六立即回应置评请求

新唐人记者徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论