美国罗格斯大学学生 抗议疫苗强制令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月23日讯】新泽西罗格斯州立大学保守派学生组织周五在校园内组织抗议,反对校方强制要求学生接种疫苗

美国许多大学目前要求学生必须接种疫苗后,才能在秋季返校上课,否则仍只能通过网络上课。但是,有些课程无法通过网络授课。

新泽西罗格斯州立大学是第一个强制要求学生的大学。周五,保守派学生组织在校园内组织活动,数百名学生和家长抗议校方的强制做法,要求有选择权。

罗格斯大学保守派青年组织YAL(YOUNG AMERICANS FOR LIBERTY)成员、经济系大二学生艾娃‧雷(Ava Ray):“我们完全理解他们的目的,保护罗格斯社区安全。但是,最终的考虑是,我们在身体内放什么,接种何种疫苗,服用哪种药物,这是你自己的个人选择。没有人可以强迫你这些,政府肯定不能这样做,因此一所公立大学也不能这样做。”

罗格斯大学学生拉里恩•米勒(RAELYNNE MILLER):“作为一所大学我喜爱罗格斯,但如果我不想接种疫苗我就不能上学。他们正在强迫我,真不幸。”

在新州,学校可以合法地要求学生接种疫苗;学生也可以因宗教或医疗原因申请豁免。但抗议者提出另一个问题:3种可施打的疫苗都只是实验性的,尚未得到FDA完全批准。

儿童健康防御倡导联络人斯蒂芬妮•洛克里奇奥(Stephanie LOCRICCHIO):“制药公司没有责任。所以,如果你们现在强迫学生群体接种实验性疫苗,(才能)继续他们的学业,那么你们作为一所大学,是否承担责任,对由此导致的任何死亡或伤害?”

新唐人记者致询罗格斯校方,是否会考虑改变政策,校方只是强调,“学校在疫苗方面的立场与立法机构支持的政策是一致的。”

记者随后还了解到,罗格斯大学并没有要求教授等员工,必须接种疫苗。强制要求而只是针对学生。校方对此没有否认,只是说,他们强烈敦促员工尽快接种疫苗,而学生更容易被感染。

新泽西共和党籍州众议员格里•沙芬伯格(GERRY SCHARFENBERGER)认为“这太不公平。”他反对大学的政策。

新泽西共和党籍州众议员格里•沙芬伯格(GERRY SCHARFENBERGER):“我希望教师先接种,如果他们愿意。”

近日美国医师和外科医生协会主席保罗•肯本(Paul M.Kempen)博士代表医生群体向所有大学发出一封公开信,要求大学重新考虑疫苗政策,因为这迫使学生承担了不必要和未知的风险,也从根本上违反了知情同意的医学原则基石。这封公开信共列举了15项应该撤销强制接种的原因。

新唐人记者Miguel Moreno、徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论