【拍案惊奇】甘肃马拉松死亡内幕 习接班人搞砸一事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月24日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:央视发文“咒党早死”!习接班人搞砸一事;甘肃马拉松21人遇难,跑圈名人一半丧生;袁隆平“还魂3小时”,公安禁评抓人,还有杂交水稻之母;青海前后还有四省地震;台校正回归惹议;美国福西质疑病毒来源。

【中国还有四省地震!青海地震台湾都有震感】

最近几天,中国大陆频繁发生地震,截至5月23日,除了云南和青海的连续地震之外,还有至少4个省,也发生了地震,包括四川、山西、新疆和甘肃。

而5月22日凌晨2点多,青海省爆发规模7.4的地震,后来美国的地质调查机构将其下调为7.3,破坏力相对是比较大的。而且是2008年汶川大地震之后,中国大陆记录震级最高的一次!

有人拍了一段航拍短片,显示当地的野马滩高速大桥,被地震震成了“多米诺骨牌”!一节节断落。另外还有一座叫做“昌玛河”的大桥塌陷。很多民房也都被震塌。

这次青海地震属于浅层,深度10公里,位于地震震中的青海果洛藏族自治州,90%是无人区,当时官媒报导有11人受伤,没有死亡报告。但是地震震撼的范围很大,除了距离震中较近的青海省会西宁,还有甘肃省有震感外,根据台湾中央气象局的报告,台湾西海岸的部分县市,居然也有微弱震感!

而在那之后,截至23日上午10点,青海又发生大小余震一共1,169次,其中规模5.0以上的地震有1次,4.0以上的有9次。

云南大理在青海前一天发生规模6.4的地震,在那之前的几天,大理就出现了几次地震了,之后也是余震不断。根据大陆官媒的消息,截至22日,大理规模6.4的地震造成3死28伤!

然而,就在22日青海刚爆发地震后不久,中国甘肃又出事了。

【甘肃越野马拉松遭“极端天气”突袭!已知21人遇难】

事情是这样的。22日白天,在甘肃白银举行的“黄河石林山地马拉松百公里越野赛”开赛,是一场马拉松赛。赛事举办的具体位置是白银市景泰县的“黄河石林风景区”,主要目的是当地政府为景区旅游做宣传,搞的这么一场赛事,今年是第四届。

我们可以看到,在本届比赛开始时,天色已经有点异常,但是比赛主办方没有叫停赛事,继续进行。

这个百公里的越野赛的奖励其实并不高,参赛者在赛后只能得到1,600元人民币的补助,但是,赛事报名费就有1,000元了!所以,等于是选手最终只能得到600元的补助,但是还有行旅啊、吃喝啊这些费用,基本上应该也不剩什么。不过要是能拿到前十名,还有额外奖金。

不过,虽然补助不多,还是有很多人去参赛。为什么呢?根据参赛选手所言,可能主要基于两点,第一,赛道平均海拔在2,000米,对于一般人来说,海拔不低了,而且跑出景区之后,大部分是无人区;第二,整场赛事要在20小时内跑完,滥竽充数的人比较难以完成,赛程相对比较紧。所以大概是以上这两点,比较有挑战吧,所以喜欢跑步的人就都去报名。

就这么一场比赛,谁也没想到,22日这天会出现一场特别极端的天气!就连21日当地的天气预报,都没预报。而就这场极端天气,至少在开赛后夺走21人的性命。

【甘肃马拉松地形复杂 天气急速降温 还有强风暴雨冰雹】

22日早上,当地其实天气还好,但是刚一开赛,气温就开始降低,风力也变强了。在甘肃白银市,5月份也算是夏天了,众多选手都没有做对低温天气的充分准备。

上午9点,比赛开始。根据当时参赛选手的回忆,一开始跑,风力就一直在增加,有不少选手戴的帽子被吹翻,不得不回身去捡帽子。不过初始赛段,很快要进入那个“黄河石林”,很多高大石柱成了选手们的天然屏风。

说到这个“黄河石林”景区啊,它处于黄土高原和西部沙漠的过度区域,地形比较多样、复杂,有旅游介绍会写,这里的地形兼具雄、险、奇、幽等等特点,还是不少古装剧的取景之处。

那么在选手们穿过石林之后,就是一片戈壁摊,除了风力达到七八级,又开始下雨,选手形容,在暴露的戈壁滩上,这种雨配着狂风袭来,就像被密集的子弹射击一样,眼睛也很难睁开。特别是,很快,他们要经过一段海拔落差1,000米的爬升带,这种天气更增添很多难度,就算没有恶劣天气,都要手脚并用才行。

然而,随着选手往这段爬升带的高处走,越往高,温度越低,风越大,雨水也不小,已经发展成暴雨,而且还夹带冰雹。那种难度真的是一般人无法想像。

根据微信名为“流落南方”的参赛选手发的回忆文说,就在这段路程好多人都退赛了,包括不少“知名选手”。他则继续还往上爬,但是衣装鞋袜都被雨水浸透,再加上低温,到后来他的十根手指都被冻得没有感觉,后来把手指放到嘴里含着,也没有用,舌头也给搞凉了,随即他决定,退出比赛。而此刻,仍有其他选手继续往上爬。

但是下山往回走的路更难,而且他身体已经出现了“失温”的症状。待他回到山腰,已经出现救援人员,他被指引著去了一个小木屋里休息,说是“小木屋”,但里面的选手已经快50人了。

根据后面再进来的人描述,路上已经有好几名选手倒下,甚至有人躺在地上动不了,口吐白沫,还有人跌倒摔伤。一个女性选手身体“失温”后摔伤,被人叫醒才发现自己受伤流血,但是怎么摔伤的自己都不记得了,要是没人及时叫醒救走,她可能就没命了。不少选手继续向前走,但后来也都走不动了,原地等待救援。同时因为路面很难走,地形复杂,救援也不容易。

有选手描述,到了最后,只有极个别人,难以置信地坚持到夜晚,还在往前跑。

【大陆“超马”一哥等知名跑者丧生 家属追责提5点质疑】

截至大陆时间23日上午,这场突如其来的灾难,已经造成21人死亡、8人受伤。根据现场传出的照片,很多选手根本是穿着短裤,一身夏天装扮,却遇到了被突然放进“速冻冰柜”里的境遇,而且还下雨。

如我们刚才叙述的,有不少人及时退赛,比如来自四川的知名跑者毛树智,就很庆幸当时的决定。

但是还有其他大陆知名的跑者就没那么幸运了,比如越野马拉松名将梁晶,著名跑者曹朋飞,还有残奥会冠军黄关军等等。有大陆媒体报导说,这次遇难的,有一半都是“跑圈”里的高手。其中,梁晶曾在中国“超级马拉松”赛事中被“封神”,例如2014年在济南的12小时“超马”比赛中,跑出了149.5公里,打破大陆全国记录,同时有多项冠军头衔,被誉为“超马一哥”,并在2015年成为全职“跑手”。在本次遇难前,他还在自己的微信朋友圈发了一段短片,显示比赛中还遇到了“沙尘暴!”

此外,也有选手比较幸运,在半路被当地原打算看比赛的牧羊人发现,及时施救,至少6人因此幸免于难,他们被牧羊人带到自己附近的“窑洞”里避难。

23日开始,黄河石林景区关闭,人们也开始检讨事故责任。一名遇难选手的家属提出了五点质疑:

第一、主办方在选手失踪后,为何不第一时间跟家属联系,而是拖到第二天凌晨?第二、为什么赛程中间,没有足够打卡点应对突发状况;第三、赛前为什么没有给选手更多准备;第四、截至23日早6点,主办方也没有第一时间说明情况;第五、家属赶到事发现场,竟找不到具体的联络人。

有越野跑步专家指出,类似赛事应该有应对极端天气的应急预案,历史上也有先例,至少从这一点讲,主办方是有过失的。而本次比赛一共172人参赛,其中151人事后安全返回。但是,仍造成了巨大的人员损失,《法国广播电台》报导,公众对本次比赛缺乏应急预案表示了愤怒。

【中共“两父”离世 袁隆平“还魂” 离世要党中央“批准”】

而22日前后,大陆发生的事,还不止以上这些。当天下午,还有两个在陆的“人物”离世。一个是江泽民心腹,被中共官方褒奖为“中国肝胆外科之父”的吴孟超,在上海死亡,99岁了。而这个吴孟超跟江泽民关系很好,好到什么程度呢?宋祖英在吴孟超生日上献唱,而宋祖英什么背景想必大家都知道。但这个吴孟超呢,却是被“追查迫害法轮功国际组织”登记在案的罪人,涉及大规模活摘人体器官的罪行。

那么另外一个人,就是在湖南长沙去世,享年91岁的“袁隆平”,在大陆被称为“杂交水稻之父”,得到官媒大力宣传。而围绕“袁隆平”的离世,突然出现许多事件。包括离世的时候,走得也不痛快,被中共官媒搞得是“一波三折”。

首先是最先报导袁隆平死讯的中共海外央视CGTN,但是很快被官媒说是假消息,赶快发声明说,袁隆平没死,而是在医院接受治疗。说这是假消息的,有大陆澎湃新闻和《经济观察报》等等。

但是大约3个小时后,中共新华社则公开发消息,证实了袁隆平死讯为真。

从袁隆平“还魂3小时”这个细节事件,就可见中共对宣传控制的严密,稍微超出一点控制范围的消息,都不让出现,出来了也给撤回去,直到高层批准。所以有网友就调侃说,党中央没批准他死他就不能死。

但随着这名“大陆名人”的离世,一些大陆网友也开始议论他的生平,有人议论袁隆平打压别人的研究啊,也有人说他敛财圈钱啊,等等。

【还有“杂交水稻之母” 袁隆平“之父”资格惹议】

比如,曾有人指出,袁隆平打压一位年轻的水稻科研人员,使他不能做成研究,也有人曾实名举报,说有个叫“隆平高科”的公司涉嫌冒用袁隆平的名字搞贪腐,但到底袁隆平知不知情,现在已经难以查证。

这两个例子,都是一位叫“黄章晋”的人,2018年8月,在自己微信公众号的文章里所说的,可文章后来被删掉了。

在这篇文章中,黄章晋还透露,袁隆平被称为“杂交水稻之父”,其实还有个“之母”,怎么回事呢?是大陆媒体曾报导,袁隆平使中国水稻产量提高20%,号称多养活了7,000万人!但实际上,这批杂交水稻刚推广不久,就因为染上水稻的“瘟疫”死了不少,而另一个叫“谢华安”的人,培育的另一种杂交水稻,却及时进来救火,实际上,谢华安的水稻曾连续14年,在中国播种面积第一,不是袁隆平。同时中共喜欢树立宣传典型,袁隆平是典型,别人不是,所以外界多数人只知袁隆平。此外还有张先程、颜龙安等等,都在这个“杂交水稻”过程中立功。

而目前对袁隆平最大的争议,就在于他这个“杂交水稻之父”的头衔,到底配不配得上。在养活中国人口这个问题上,共产党曾宣传两个“平”,说邓小平的政策、袁隆平的技术,但是真相到底是不是这么回事呢。邓咱们先不说,就说袁隆平。简单来讲,杂交水稻在国际上,大约100年前就有了,而第一次成功杂交水稻的是美国人亨利‧毕彻(Henry Beachell),1963年在印尼完成的。1968年,日本人新城长友,首次成功实现“三系法”配套育种,但有的文献说,这还处于“实验室阶段”。

随后,1970年代,袁隆平等人利用“三系法”进一步研究,最终实现“杂交水稻”产业化,而后又经过不同科学家研究改善,才越来越完善。但是,也有推特网友提到,1981年的时候,日本人藤原长作,去了中国黑龙江,使用自己的水稻杂交技术,令当地每亩产量,从300斤上升到1,000斤,而后还向中国其它地区推广过。

【悼袁错字百出 公安禁负评袁隆平 5省网友被抓】

根据公开的文献,关于“杂交水稻”大概就是这么个情况。在大陆,有不少网友批评袁隆平,并不认为他了不起,在网上发布言论,结果在天津、北京、江苏、福建、山东,这至少5个省或直辖市,都有相关网友被公安抓捕,让袁隆平成了“袁禁评”,禁止评论。

同时,网上很多网友虽然没有直接对袁隆平发表负评,但是错字百出,很多人不知怎的,将袁隆平的“袁”字写成了“衰”字,例如变成“衰老千古”。也有人写成“哀老”。也有的人在夸袁隆平“国士无双”的时候,写成了国“土”无双,等等。几乎每个字都写错。一时间,成了网上一景。

但是袁隆平在生前,也很喜欢说“实话”,现在看来,会被中共很忌讳。比如他曾描述自己文革中遭批斗的经历,对文革批判了一番,这在当今为文革翻案的风气下,涉嫌对“文革”不敬。他也曾在专访中,指出1959至1961年间,中国发生大饥荒,饿死几千万。这些都是中共忌讳的事实。

不管怎么说,相比那专事撒谎、充当喉舌的“党媒”宣传机器来说,还是诚实些。

【央视发文“咒党早死” 习接班人不争气!搞砸一事】

央视大家都知道,专事造假,但是央视微博近日突然在微博上写了一句脏话:发假新闻的NMSL,大家都知道这缩写什么意思,然后这句话还给置顶了!有的朋友就笑话央视,就说这假新闻谁发得最多?那央视你的“妈妈”怎么样了呢?

央视的妈妈是谁,党啊,对吧,央视自己造假新闻,然后说发假新闻的NMSL,这不是在诅咒自己吗!它的这句话,现在在推特上也有很多人转载。

要说央视的“党妈妈”啊,也确实寿命不长了。最起码现在没有接班人,这一方面是习近平不愿意,那另一方面,难道不也是一种变相的“征兆”吗,象征着中共“后继无人”啊,就算某一天不是习近平了,它的总体寿命,也撑不了太久。

而且习近平传闻中的“接班人”之一,最近还有人出洋相。胡春华,陈敏尔、李强等,这都是习近平的潜在接班人。

5月21日,重庆召开所谓“一带一路”博览会,口号是跟西方携手共创美好未来,但是接到邀请的美国和欧洲大公司却集体缺席,陈敏尔颜面扫地,这让习近平怎么满意呢!

【福西背书“实验室泄露论” 吁查起源 营口封闭100小区】

同时,在中共病毒的问题上,中共现在的麻烦没有过去,可能才刚刚开始。5月23日,西方媒体普遍报导,美国的医学专家福西,都公开在谈论说,他还不能相信中共病毒是自然产生,呼吁对病毒的来源继续进行公开调查。

这是福西现在表达的观点,他曾深陷“亲共”的争议,也是美国防疫的官方权威之一,起码左派媒体这么捧他。他现在这么说,已经吸引不少媒体关注。

而此时,病毒继续在国际上肆虐,5月23日,大陆安徽继续出现确诊病例,而在辽宁省营口市,因疫病封闭的小区已经达到100个。

【中共利用疫情攻击台湾 台“校正回归”多加400例】

中共掩盖病毒资讯的同时,又在利用伪造的防疫数据,打压台湾,试图冲击台湾政府。台湾媒体最近屡屡报导中共在台湾疫情上升同时的资讯战,指出中共说自己防疫好,台湾防疫不好,同时制造对立言论,攻击台湾政府防疫不力,意图制造乱象。

而实际上,就算台湾对比之前病例上升,也是在几百例,说实在的,这跟很多其它国家比,少得多,中国大陆数据不能看,它完全在掩盖造假。

同时,台湾不存在中共那种瞒报。最近,台湾卫福部长提出一个新词“校正回归”,使得5月22日台湾本土病例一下子新增400例!这跟中共一律往少了报、造假,作法完全是相反的。

台湾《信传媒》谈论“校正回归”出现的原因,总结了三点。第一,检测量爆增,实验室消化不及;第二,确诊数暴增,来不及手动Key资料;第三,上传资料太多,疾管署系统多次当机。

陈时中为了这个“校正回归”,差点成为众矢之的,但是,他却不是瞒报,修正后的数字,却是实际上增加的,而且坦然面对问题,向公众解释了出现“校正回归”的背后原因。这一点,是中共官员永远也做不到的。

好,我在Telegram上的观众讨论群是 t.me/xwpajq_us,节目信箱是 xwpajq@gmail.com 。会员部分,我们全部转到了网站YouLucky上,链接我已经在留言区置顶。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得

节目发布通知。那今天节目就到这里,感谢您的收看,我们下期再会!

加入会员观看独家:https://ept.ms/2Re72pA
支持大宇: https://donorbox.org/dayutime
欢迎订阅 +打开小铃铛: http://bit.ly/PAJQsub

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论