油腻食物吃太多 3道菜排毒素 帮肠胃清洗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月24日讯】现代人普遍的饮食不健康、作息紊乱,肠道积累了太多的垃圾与毒素,如果不及时清理,不仅会导致肥胖、便秘等问题,甚至会累积毒素,有些会直接表现在脸上,使皮肤变差,容易长痘痘、色斑和脸色暗黄,看起来非常沧桑。

排毒 清洗肠胃的3道菜

1、凉拌醋木耳

身体产生热毒,使人烦躁、如果毒素残留越来越多,超过身体排泄功能负担,就会成为健康障碍。

木耳具有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液里的热毒。其中所含的植物胶质有很强的吸附能力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清洁血液和清胃涤肠的作用。

素有“人体清道夫”之称的木耳,可帮助排出体内毒素。其富含膳食纤维,能促进胃肠蠕动,避免便秘。

清肠防便秘这样吃:凉拌法就可将黑木耳的营养发挥到最佳。把泡发好的黑木耳撕成小片,并将青红椒和胡萝卜切丝,与黑木耳一起焯熟,晾凉后按照个人的口味均匀搅拌即可。

2、海带冬瓜汤

排毒不畅可能会引发便秘、痤疮等症状,在饮食中注意排毒也是很必要的。食物排毒其实主要通过两条途径:肾脏和肠道。有利尿作用的食物能促进人体对毒素的代谢速度,达到解毒的目的;能润肠通便的食物则通过促进胃肠的蠕动,排出宿便中的毒素。

推荐:海带冬瓜汤。海带中富含丰富的胶质成分,可吸附肠道中的有害物质和毒素。而冬瓜属于清热降湿利尿的食物,是常吃的蔬菜。这样搭配,既祛湿除烦又利尿通便,排毒效果非常不错。

3、猪血炖豆腐

猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,产生一种解毒、清肠分解物,容易促进肠道蠕动,排出多余的粪便,从而达到排毒的功效。而且猪血里含有许多蛋白质、血红蛋白,能够促进蛋白代谢。其含铁量也较多,对于贫血的人也有一定的好处。

如果是容易上火的体质,可以选择鸭血,因为鸭血性凉。有痛风、高尿酸血症的人不能多吃。

做法:将猪血、豆腐切小块入清水炖,再放入一些大白菜和适量的盐,出锅时滴上几滴香油。

还有很多帮助清理肠道的排毒食品,为了安全我们还是应该多选用一些具有解毒排毒的食物,很多种食物都有帮助消化清理肠道的功能,比如绿豆、豌豆、绿豆芽、绿豆粥、百合、无花果、胡萝卜、黄瓜、百香果、火龙果、海带、花椰菜、大蒜、黑木耳、菠菜、芹菜、黑豆、番茄等等,不管蔬菜还是水果,多吃蔬果是最简单的方法,经常多吃蔬果有助于身体排毒。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论