财经100秒:阿里传失去客户字节跳动 马云将辞校长?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月24日讯】接下来请看今天的财经100秒。

需求快速降温 手机厂下修5G元件订单

智慧手机订单修正潮从4G手机延伸至5G手机,传出品牌厂已先拿周边零组件“开刀”,下修5G元件订单,本季拉货动能较首季下滑一至三成,主要反映终端需求不如预期。

美光季营益率胜韩双雄 新厂将在台启用

记忆体大厂美光最近一季营益率亮眼、超越南韩双雄,美光台湾台中后里A3厂原订于6月3日举行开幕典礼,但近期国内疫情升温,开幕典礼将延期,美光是台湾最大外资企业,目前在台湾员工人数有9000人,近3年每年约有500名新鲜人加入,整体员工人数平均每年增加约10%。

阿里传失去客户字节跳动 马云将辞校长?

阿里巴巴和旗下蚂蚁集团近期遭到大陆官方更严格监管,华尔街日报报导,阿里巴巴失去大客户字节跳动订单,近几个月阿里云难以获得政府机构和国企的新订单,甚至连与官员、国企客户邀约开会都有困难,英国《金融时报》23日报导,马云将卸任湖畔大学校长职务。

荷兰禁华为供应5G关键设备

荷兰政府下令,华为不能再向该国主要的电信业者核心的5G网路供应设备。英文荷兰时报(NL Times)则报导,华为代表针对窃听事件等诸多问题无法提供进一步澄清,已不再要求供应荷兰5G网路关键的设备,但仍要求供应天线。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论