全球8国22城市集会 声援台湾加入WHA

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月24日讯】因为中共施压,台湾连续5年未受邀参与世界卫生大会。22日,全球8个国家、22个城市同步举行声援台湾参与世界卫生大会(WHA)的集会活动,表达健康是基本人权,台湾不应因政治原因,被WHO排除在外的诉求。

高呼“台湾参与WHO”(WHO für Taiwan)等口号,这是奥地利维也纳街头22日,声援台湾加入世界卫生大会的活动。由台湾驻奥地利代表处大使张小月,带领约两百人的游行队伍,表达全球防疫工作,不应受到中共政治干扰的诉求,除了台湾侨界、留学生、台商外,也有奥地利民众加入声援台湾。

中华民国驻奥地利代表处大使 张小月(2021.5.22):“在欧洲、在奥地利,很多的国会议员、很多的意见领袖都支持台湾参加世界卫生大会。”

西班牙侨务委员 李志俊(2021.5.22):“大家知道,人的健康是联合国规定的最基本人权,我们应该可以参加世界卫生大会,因为某些政治原因,因为受到打压,我们要为我们的台湾发声,为我们的祖国加油,台湾加油。”

除了奥地利,西班牙侨胞22日也集结10多辆车,组织车队游行,在马德里表达世界卫生组织(WHO)不该忽视台湾的诉求。

第74届世界卫生大会未邀请台湾参加,22日共有8个国家、22个城市,同步举行声援台湾参与WHA的活动,包括美国、加拿大、西班牙、奥地利等。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论