美参议员:中国人民很好 中共政府很卑鄙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月25日讯】周日(5月23日),美国佛州联邦参议员里克‧斯科特(Rick Scott)接受媒体采访时呼吁美国人停止从共产中国那里购买任何商品;他还强调,中国人民很好,但中共政府很卑鄙。

周日上午,斯科特在接受WABC 770 AM-NY电台“The Cats Roundtable”节目采访时说:“我们应该停止从共产主义中国购买任何东西。它们(中共)不是我们的朋友。(中国)人民是优秀的(wonderful)。(中共)政府是卑鄙的(despicable)。”

斯科特告诉主持人约翰‧卡西米蒂迪斯(John Catsimatidis),美国即使在与俄罗斯冷战期间,人们“也从未考虑过向苏联购买任何东西”。

他补充说:“中国(中共)政府,共产主义中国,它们想做的就是统治世界。”

中国共产党(CCP)并不关心美国人及其权利。斯科特说:“它们(中共,下同)不相信你的权利。如果你看看它们如何对待自己的公民,你如何看待它们怎么想美国人?它们因宗教信仰将一百万人关进监狱。如果你在监狱中,它们会擅自强摘你的器官。”

“它们剥夺了香港公民的基本权利。它们建立了自己的军队企图击败美军。它们正在威胁台湾。因此,我们要击败它们的方式,就是我们必须停止与它们开展业务——停止。”他说。

他说,美国人不能继续为中国经济加油;在购买商品之前先问每个销售产品的人,“它是在中国生产的吗?”

斯科特说:“我们无法继续帮助它们发展经济,因为随着它们经济的增长和发展,我们将永远无法击败(它),或在它们想入侵台湾或想入侵(其它)任何地方时,去捍卫(那些地方)。”

最后,这位参议员表示,中共治下的中国是一个扩张性国家……中共想控制全世界的每个国家。

越来越多的美国政要把“中共”与“中国人民”区分开来。美国前国务卿蓬佩奥2020年7月23日在加州尼克松总统图书馆发表题为“共产中国与自由世界的未来”的演讲中指,中国共产党一直在撒谎,“它撒的最大的一个谎言就是,中共代表14亿被其监控、压迫、不敢说话的人说话。”

“恰恰相反,中共对中国人民诚实意见的恐惧甚于任何敌人。除了怕失去对权力的掌控之外,中共没有理由恐惧。”蓬佩奥说,自由世界应该联合中国人民,反对中共暴政,“如果自由世界不改变共产中国,共产中国肯定会改变我们。”

蓬佩奥2019年11月8日出席纪念柏林墙倒塌30周年的活动时,也将“中共”与“中国人民”分开表述,夸赞中国人民聪明、能干,强调“美中冲突只是美国与中共的冲突”。

前副总统彭斯2019年10月第二次公开发表对华政策演讲时,也将中共与中国人民区分开,称“美国人民希望中国人民过得更好……一切都显示中共几十年来一直在与世界脱离”。

今年4月14日,美国国会参议院情报委员会举行“全球威胁”公开听证会。参议院情报委员会主席、参议员马克‧华纳(Mark Warner)在听证会开始时强调:“在应对中国(中共)崛起带来的挑战时,我们的问题是中国共产党,而不是中国人民或全球华侨,当然也不是美国的亚裔美国人。”

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论