中共寻求省州经贸合作 欲绕过美国联邦限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月25日讯】目前美中关系正处于持续低温状态,但中共喉舌《环球时报》周日(23日)却大力称赞,中国各省和美国各州政府正“寻求促进次国家级的经济和贸易合作”。换句话说,中共狡猾的绕过了美国的国家政策及其对美中贸易的限制,转而寻求与美国地方政府直接合作。

来自美国加州、纽约和艾奥瓦(爱荷华)等州的代表参加了中共商务部举办的经济合作网上论坛。根据中共商务部的说法,论坛的参与者就加强中美省州的经贸交流和“促进互利发展”进行了深入讨论。

参加中共论坛的美国人似乎对中共政府的“省州合作”的做法非常满意。纽约州副州长霍楚(Kathy Hochul)通过视频致辞说,该州在中共病毒(COVID-19)大流行之后正以最强大的势头复苏,此论坛致力于促进经济发展的双赢。

“我们与(中国)有长期的伙伴关系,我们期待着在未来继续这种关系。”霍楚说。

芝加哥市长莱特富特(Lori Lightfoot)告诉论坛,作为其中共病毒经济复苏计划的一部分,该市计划在制造业、生命科学、运输和食品加工等领域进行投资,它计划在这些领域寻求与中方的合作。

自2011年以来,中共政府举办了一系列“省州合作”论坛,尽可能说服更多的美国州长、州议员参加。这些会议很少引起美国媒体的注意,而中共媒体却把它们当作重大事件来庆祝。

中共驻美国大使崔天凯在3月举行的第五届“中美省州立法机关合作论坛”上发言时,将中美省州合作描述为中共病毒大流行的“寒流”之后美国人民及其州代表渴望解冻与中国的关系的表现。

美国许多州不仅和中共有经济合作,而且其很多城镇正在购买与虐待维吾尔人有关的中共监控设备。根据知名科技网站TechCrunch得到的合同数据,至少有100个美国县、镇和城市购买了美国政府认为与侵犯人权有关的中国制造的监控系统。

2019年,美国政府将海康威视和浙江大华等8家中国科技公司列入经济黑名单,但这些联邦行动不适用于州和市一级,地方政府被允许购买这些中国制造的监控系统。

根据数据和美国视频监控行业信息网站IPVM之前的报导,花费最大的是乔治亚州费耶特县的教育委员会,该委员会在2020年8月花费了49万美元购买了几十台海康威视热像仪,用于公立学校的温度检测。

但据IPVM的研究发现,许多热像扫描仪,包括海康威视和大华的型号,产生了不准确的读数,这促使美国食品药品管理局(FDA)发布公共卫生警报,警告错误报告的读数可能带来“潜在的严重公共健康风险”。

多年来,中共一直在积极渗透美国各级政府和民间机构,川普(特朗普)政府对中共的威胁已经有很深刻的了解,并采取了相应的反制措施,而拜登政府则刚刚推翻了对中国小米公司的相关禁令。

美国参议院情报委员会首席共和党议员卢比奥(Marco Rubio)在上周告诉布莱巴特新闻(Breitbart News),中共在白宫感受到了机会。他们意识到新政府将试图做与川普政府相反的事情。中共正试图利用这一点,同时也试图钻美国制度中的空子。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论