同行被说沦为洗车工 黄秋生:该价值观很势利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月25日讯】香港影帝黄秋生日前为拍摄节目《开着餐车交朋友》常住台湾,并已拿到台湾内政部发放的就业金卡。关心时事的他,近日提到一条“明星沦洗车工”的新闻,他直呼,标题中的一个“沦”字说明,“这种价值观很势利”。

去年开始在台湾发展演艺事业的黄秋生,继上一季与KID、宋柏纬主持LINE TV《开着餐车交朋友》之后,节目进入第二季的拍摄,搭档改为庄凯勋和蔡凡熙。由于台湾疫情升级,日前节目暂停拍摄。

闲暇之余,黄秋生十分关心台湾时事及媒体报导。23日,他在脸书写道:“刚看到一则新闻,题目中一句‘明星沦洗车工’,这种价值观很势利。”这则新闻,是关于14岁时就成为坎城(戛纳)影帝的日星柳乐优弥,到洗车场当洗车工的报导。

黄秋生感慨,“明星也只是一种工作,洗车工也是工作,应该是平等而互相都值得尊重的。”他直言:“只可说文化人沦为文乞者可也。”

帖文引发持不同看法的网友质疑:“艺人是一种工作,明星不是。不是每个艺人都可以成为明星。明星本身是行业中的佼佼者,说‘沦为’一般洗车工不为过,除非是洗车天王。反过来说‘洗车天王沦为群众演员’也是合理的描述。”

对于网友的论述,黄秋生笑答,“明星只是个品牌而已,我说了算,因为我才是专家”,就在他留言回复后,不少网友也纷纷认同黄秋生的说法。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论