【落马官员】新疆文博院原副院长范军被查 曾参与迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月25日讯】中共纪监委网站,25日通报,新疆自治区文博院 原党组副书记、副院长范军,因严重违纪违法,日前被调查。据《明慧网》报导,范军曾参与迫害法轮功学员,被“追查国际”组织列入追查名单。

中共纪监委通报称,范军销毁证据、转移赃物;利用职权为他人谋利;违规处置涉案钱款和线索,干预和插手司法活动、工程项目;利用职务便利,索取、非法收受钜额财物。

范军长期在新疆工作,1998年9月起,曾任沙湾县委副书记;塔城地委宣传部副部长;额敏县委书记;2007年12月起,任新疆公安厅纪委书记、督察长;2013年6月起,任新疆司法厅副厅长、党委副书记、一级巡视员,监狱管理局党委书记、局长;2020年3月, 调任新疆文博院党组副书记、副院长。

另据《明慧网》报导,范军在新疆公安厅、司法厅任职十多年,“是新疆维吾尔自治区迫害法轮功的主要责任人之一”。

2016年5月,克拉玛依市钻井公司工程师赵淑媛,在新疆女子监狱被迫害致死。时任新疆监狱管理局长范军负有不可推卸的责任。

“追查迫害法轮功国际组织”正在追查范军的相关责任。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论