“劫持”客机抓记者犯众怒 欧盟祭制裁:关闭白俄航班

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月25日讯】白俄罗斯总统,23日出动战机,迫降客机逮捕反对派记者,震惊国际社会。欧盟27国领导人,周一在商讨后决定,对白俄罗斯实施新的经济制裁,将冻结向白罗斯提供的30亿欧元资金支援计划。并对白俄罗斯采取“领空禁令”。

周一,白俄罗斯官媒,公布普罗塔塞维奇的被认罪影片。他简短发表声明,自称在明斯克的第一拘留中心承认自己组织并参与抗议鲁卡申柯的活动;自称健康状况良好,却被看出脸上明显有被殴打的伤痕。

普罗塔塞维奇的父亲指出,从他的表情来看,他是被刑囚强迫认罪的。

普罗塔塞维奇的父亲:“我认为他是被强迫的,那不是他的话,那不是他讲话的音调,他表现得很保守;而且你可看到他是紧张的,这很可能他的鼻子被打断了,因为它的形状已经变形了。”

欧洲理事会主席米歇尔:“这是对民航安全的威胁,这是对国际安全的威胁

呼吁欧洲航空公司避开前苏联共和国领空,并授权开展工作以禁止白俄罗斯航空公司进入欧洲天空和机场。欧盟也表示要对白俄当局采取进一步“目标性经济制裁”,将88名政权人士和七家企业增至主导镇压反对派行动的黑名单。

美国白宫也表示,对此事件深感震惊;拜登挺欧盟制裁白俄罗斯当局。

新唐人亚太电视国际新闻组编译

相关文章
评论