广州疫情延烧 茂名及南宁现染疫者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月26日讯】广州荔湾区疫情持续延烧,不仅广东省茂名出现相关病例,广西南宁市也出现阳性者,其曾在荔湾区隔离酒店集中隔离。

综合陆媒报导,据广东省茂名市疫情指挥部消息,茂名市5月25日出现一例感染者姚某(女,47岁),她是广州荔湾区确诊病例的密切接触者。

姚某家住在电白区那霍镇马路旧屋村,是广州市荔湾区“又一间茶点轩”服务员,曾于5月19日上午为广州荔湾区确诊病例75岁郭某所在餐桌送餐,期间未佩戴口罩。

5月22日凌晨,姚某及姚某等在茂名的14名密切接触者均被隔离,起初核酸检测均为阴性,但姚某5月24日第二次核酸检测为阳性,25日凌晨复核仍为阳性。

另据广西南宁市卫健委通报,5月24日,南宁市在排查与广州市荔湾区有关的重点人员时,发现一例核酸检测阳性人员,即34岁宁某某(男)。

宁某某现住南宁市西乡塘区金陵镇隆宁街63号,4月25日从卢旺达回国,到达广州市后在荔湾区隔离酒店集中隔离14天,5月10日解除隔离,5月11日乘坐D204动车至金陵镇家中。

一直到5月24日排查时,宁某某再做核酸检测,5月25日5时37分,宁某某的核酸检测结果呈阳性。之后,宁某某居住楼栋及相关区域被封闭管理。

但是该通报未披露5月11日至24日间宁某某的活动轨迹。

据之前中共官方通报,广州荔湾区确诊病例75岁郭某感染的是中共病毒印度变异病毒株。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论