预计退休?林书豪:NBA大门已经关了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月26日讯】曾在NBA闯荡9年的台裔后卫林书豪,自从转战大陆首钢CBA)后衰事连连,去年9月他宣布终止与首钢(CBA)续约,如今又再传出无缘重返NBA

林书豪自2019年夏天迟迟未等到NBA新合约,随后以年薪9400万转战北京首钢CBA),之后就开始衰事连连,不仅经常遭对手严防伺候,身上多处伤痕累累,连脸上也挂彩。2020年9月他宣布终止与首钢(CBA)续约,决定返回美国争取重回NBA。却在11月时被以未穿着官方赞助商产品为由,开了3张罚单,共计人民币55万元(约新台币237万元)。

近日,林书豪在社交媒体发文,坦承本季回归NBA的梦没有完成,在个人IG写下:“这季虽然无法重返NBA,但自己没有后悔,强调自己可以昂首离开。”文章一PO出,立刻有媒体质疑,恐怕这就是他的“退休宣言”。对此,林书豪上美媒《The Daily Show》节目澄清,表示自己虽然无缘挑战NBA,但并没有要退休的意思。

林书豪在节目上透露:“那不是我正式的退休宣言,但我的确知道自己恐怕没有办法做什么,来证明我属于NBA”,并强调自己过去所遇到的挑战,都解决得很好,表示现在的情况有点类似“嘿,我做什么都已经无所谓了。”

林书豪坦言:“自己不认为NBA的门会再次打开,未来一定有更优秀的亚裔球员,是时候该轮到下一代挑战NBA了。”

林书豪在中国篮球协会(CBA)比赛期间,在北京鸭子队与广东南方虎队比赛中,遭对手严防伺候导致摔倒。

图为:林书豪在中国篮球协会(CBA)比赛期间,在北京鸭子队与广东南方虎队比赛中,遭对手严防伺候导致摔倒。(STR/AFP via Getty Images)

林书豪今年在NBA发展联盟,效力于金州勇士G联盟的圣克鲁斯勇士队,在出战9场赛事中,场均上阵31.2分钟,缴出19.8分、3.2篮板、6.4助攻的好成绩,投篮命中率也有达到50.5%、三分球命中率42.6%,也是得分榜前11强的球员中,但在5月16日最后期限时,依旧没有收到球队召唤,成为唯一未获NBA球队合约的遗珠。

林书豪在IG感叹,说自己成绩耀眼,各项数据都是联盟顶级,看到其他球员纷纷拿到合约,自己却迟迟没有拿到,也“永远无法完全知道原因”。同时,他强调知道自己比以前更好,但也无奈表示“有远大的梦想,就可能要以心碎为代价”。

林书豪也分享了自己的心情,写下“我还在摸索下一步该怎么走,目前还没有答案”。虽然他有透露到,接下来的篮球生涯,未必得在NBA延续。不过,美媒《纽约时报》记者史坦(Marc Stein)在个人推特爆料,这位哈佛大学毕业的美籍台裔老将仍不放弃,仍继续为下个赛季备战,并在评估各种选项。

对此,有网友留言狠酸:“你还是回CBA吧,人民币香香”。但也有网友留言表示:“这就是NBA各球团基于商业考量不得罪中国市场的结果,等明年回CBA后每场就会找人如影随形被钉死后宣扬CBA的技术超越NBA。”、“这是好消息,林书豪终于可以不要将钱摆在第一位,开始正经的考虑为他的神传教如同他早年说的。”

(转自看中国/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论