中共前610头子罗干生死不明 已被举报到38国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月26日讯】目前,前中共政治局常委、“610”小组组长罗干行踪成谜,并被传出病危的消息。罗干因积极参与迫害法轮功,被法轮功学员举报到世界上38个国家政府,要求追究其迫害法轮功的责任,并对其及家属予以制裁

5月24日,中国著名农学家袁隆平遗体送别式在湖南长沙市明阳山殡仪馆举行。在官方列出的悼念名单中,有111名现任或卸任国级高官。

但时政评论员李燕铭盘点发现,悼念名单中独缺罗干。自2017年10月十九大至今,罗干多次缺席元老集体露面的重大场合,如2019年中共建政70周年招待会,2019年10月1日阅兵式,及2017年10月中共十九大开幕式等。

2017年11月4日,人民报曾发表署名文章说,中共十九大,除了死的、关进秦城监狱的,病危正在抢救的罗干之外,元老们都参加了会议。

李燕铭说,罗干身为十九大主席团常委,却未能现身十九大开幕式,颇不寻常。如果因为身体健康原因,像送花圈之类的不需要亲自露面,官方完全可以将其列入悼念名单中加以掩饰。现在官媒凸显其缺席,暗示罗干很可能已出大事。

此前就有分析说:罗干很可能步中共前政法委书记周永康后尘,成为习当局“打虎”目标,并已被控制。

在罗干生死不明之际,《大纪元》5月26日报导说,罗干被海外法轮功学员举报给38国政府,要求依法对其及家属予以制裁,包括拒发签证冻结资产等。

公开资料显示:罗干1998年-2007年,担任中共政法委书记;1999年6月-2003年,出任中共“610”领导小组副组长;2003年-2007年,担任中共“610”领导小组组长。

中共“610”领导小组是“610”办公室的上级决策机构。“610”办公室是中共迫害法轮功的专职机构,拥有超级权力,超越一切法律之上。

作为中央政法委和“610”双重迫害系统的头目,罗干任职期间在全国推动、实施和监督对法轮功的迫害,制造了无数冤案、惨案。

以下仅为部分事实和案例:

罗干挑起天津事件 引发万人上访

为了捞取政治资本,中央政法委书记罗干1997年起,利用职务、命令警察在全国秘密调查,企图寻机取缔法轮功,但一直没有找到任何把柄。

1998年7月21日,中国公安部发出《关于对法轮功开展调查的通知》,对法轮功辅导员的电话、行踪进行监控,各地驱散炼功群众、抄家、私闯民宅、没收财产等不公事件频频发生。

1999年,罗干联合其亲戚何祚庥,策划对法轮功的政治构陷,推动江泽民发动镇压。

同年4月1日,何祚庥在天津教育学院一杂志上刊文诽谤法轮功;

4月18日至23日,天津近万名法轮功学员前往教育学院及其它相关机构反映实情。(网络图片)

4月18日-23日,近万名法轮功学员到天津教育学院反映情况;

4月23日,罗干下令天津防暴警察殴打、绑架去杂志社和平上访的法轮功学员。天津市委告知法轮功学员,抓捕的命令来自北京,并告知去北京才能解决问题。

4月25日,约万名法轮功学员到国务院信访办和平上访,要求当局释放此前被天津警察暴力抓捕的45名法轮功学员,允许法轮功的书籍合法出版,并给予法轮功修炼民众一个合法的炼功环境。

但是,这次和平上访被中共说成是“围攻”中南海,并以此为借口镇压法轮功。

参与构陷法轮功的何祚庥,后被任命为610办公室的学术顾问。

罗干授意 武汉赵片出炉 全国播放

万人上访事件后,江泽民决意镇压法轮功。

罗干心领神会,暗中唆使武汉电视台台长赵致真,拍摄了一部恶意栽赃法轮功的电视片(简称“武汉台赵片”),编造、罗列伪证,该片长达六个小时。

1999年7月20日,中共下令镇压法轮功。7月22日,中共在全国滚动式播出“武汉台赵片”,强迫各机关、企业、学校、事业单位组织全体成员观看,以谎言煽起民众对法轮功的仇恨。

罗干策划“天安门自焚”案

2001年1月,江泽民、刘京、罗干等人策划了中国黄历除夕所谓五人天安门广场自焚伪案,以进一步诋毁法轮功,大肆渲染,加剧煽动仇恨。

但此案漏洞百出,被国际社会证实是中共嫁祸法轮功的世纪骗局。

新唐人电视台制作的分析2001年天安门自焚事件的影片《伪火》(False Fire) ,获第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖。

国际教育发展组织于2001年8月14日在联合国会议上,就天安门自焚事件,强烈谴责中共当局“国家恐怖主义”的行为,指出所谓“天安门自焚事件”是对法轮功的构陷,涉及惊人的阴谋与谋杀。中国代表团面对确凿的证据,没有辩词。该声明已被联合国备案。

罗干向全国省市传达江泽民的密令

江泽民和时任政法委书记罗干曾进行过一次秘密谈话。

江泽民要求:第一、对他们(法轮功学员)要狠点,特别是上访、发真相什么的,抓住就打……往死里打,打死算自杀,不查身源,直接火化;

第二、在这个问题上,只要能压制住,可以不择一切手段,不受任何约束,整死了人,不负责任,不信我就治不了他法轮功;

第三、名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭;

第四、一般不发红头文件,只密码电传或口头传达,不署名,一概说是“中央批示”。

罗干带着江泽民的这四点指示,口头传达至各省市。

明慧网报导,这次口头密令是江泽民迫害法轮功的总政策,贯穿到全国的各个监狱、劳教所以及各基层组织,并持续至今。

从中央到地方,各级“610”办公室均以此为据,绑架各级司法机构,蓄意错用法律条文,在没有任何法律依据的基础上,将大批法轮功学员送进监狱、劳教所。

罗干指示对法轮大法研究会成员判刑

《江泽民其人》一书中揭露,在江泽民的授意下,罗干指示北京市中级法院于1999年12月26日开庭、“审判”原法轮功研究会成员李昌、王治文、纪烈武和姚洁,对他们处以最高达18年的刑期。

这是中共对法轮功学员判刑的最早案例之一。

罗干还特意将庭审时间选在了圣诞节过后的第二天,西方记者回国度假而不在北京的日子,以躲过国际社会的关注。

当时,依照法庭公布的程序前往申请旁听的300多名法轮功学员,全部被抓捕、拘留,或劳教。

罗干“坐镇”期间 18名女法轮功学员在马三家被强暴 5人死亡

辽宁省马三家教养院,是中共迫害法轮功的重要据点。

明慧网报导,2000年8月29日,中共政法委书记罗干在“司法部教育转化工作经验交流暨表彰会上的讲话”,重点推荐马三家教养院迫害法轮功学员的经验,尤其是马三家的“五条转化标准”,也成为全国“转化”法轮功学员的“标准”。

罗干还多次视察、坐镇马三家,实地指挥迫害。

2000年10月,罗干在马三家教养院蹲点。马三家教养院狱警将18名女法轮功学员扒光衣服,丢进男牢房中。狱警鼓励男囚强暴这些女学员。事件至少导致5人死亡,7人精神失常,余者致残。事件曝光后,震惊国际。

2016年4月13日,逃亡海外的法轮功学员尹丽萍在美国首都华盛顿DC的国会众议院听证会上作证表示,2001年4月19日,她和另外数位女性法轮功学员被马三家男犯人群体性侵。

尹丽萍向美国国会议员展示辽宁省马三家教养院照片。(李莎/大纪元)

罗干涉活摘法轮功学员器官

“清算江泽民迫害法轮大法国际组织”,2014年8月15号发布《迫害法轮功元凶罗干罪状公告》,系统地曝光了罗干作为主要责任人之一,在不同时期、在多个领域,参与迫害法轮功的概况,包括参与活摘法轮功学员器官。

追查迫害法轮功国际组织负责人汪志远向新唐人电视台表示,“活摘器官是政法委通过610操控全国的公检法,包括军队、武警,进行的一场大屠杀。是在2000年开始至少到2007年是高峰期,就是罗干任职期间,他是直接参与、策划和实施。”

2006年,证人首次在海外指控中共系统的、大规模活摘法轮功学员的器官盗卖,震惊世界。十几年来,多个国际调查报告证实了中共活摘法轮功学员器官。

2016年6月22日,中共强摘人体器官的最新调查报告——《血腥的器官摘取/大屠杀:更新版》(Bloody Harvest/The Slaughter: An Update),在美国华盛顿DC国家记者俱乐部正式发布。

三位联合作者:加拿大前亚太司长大卫‧乔高、美国资深调查记者伊森‧葛特曼和加拿大人权律师大卫‧麦塔斯表示,在过去的十五年中,在大陆,估计进行了大约一百五十万例器官移植手术。器官的主要来源是法轮功学员。

罗干对高蓉蓉酷刑致死案负直接责任

高蓉蓉原是辽宁省沈阳市鲁迅美术学院财务处职工、法轮功学员。2003年6月20日,被沈阳市警察绑架到龙山教养院迫害。

2004年5月7日晚,高蓉蓉连续遭受七个小时电击严重毁容。不堪折磨的她,从二楼狱警办公室窗户跳下逃生、摔伤,被送到中国医科大学第一附属医院,后被法轮功学员救出。

公安部将此走脱事件定为“26号大案”,时任中央政法委书记、中共“610”领导小组组长罗干亲自插手,实施报复。

明慧网报导,在罗干授意下,辽宁省政法委、610办公室、检察院、司法、公安等部门联手封锁高蓉蓉的消息,绑架参与营救活动的法轮功学员并残酷迫害。

2005年6月16日,高蓉蓉在医院急诊室去世,年仅37岁。

法轮功学员高蓉蓉被迫害致死,年仅37岁。(取材自明慧网)

罗干坐镇辽宁 迫害《九评共产党》真相插播者

2005年9月5日,大连法轮功学员在辽宁省辽阳县有线电视成功插播了《九评共产党》一小时三十分钟。明慧网获悉,此事件震惊中共当局,被列为一级大案。罗干亲自坐镇辽宁“督办”。

一个月后,参与插播的大连市法轮功修炼者陈明慧、曲桐林、吕开利、张伟、杨本亮、杨春玲、曹玉珍(枝)、朱本富、孙敬美等人被绑架、抓捕,并被判重刑。

张伟(明慧网)

其中,张伟被判刑10年,在沈阳东陵监狱被迫害得骨瘦如柴,肺部出现严重空洞。10年冤狱后,张伟身体极度虚弱,于2019年10月6日含冤离世,终年52岁。

吕开利(明慧网)

参与插播的吕开利,原辽宁省大连起重集团技术信息部工程师,被判刑10年,经历了23种酷刑,致下肢瘫痪。

左为杨春玲,右为杨春玲的丈夫张本亮。(明慧网)

参与插播的杨春玲,被判刑7年,关进辽宁省女子监狱,冤狱期满前,被检查出右乳房有三个肿块。出狱后乳房溃烂。2014年4月2日,含冤离世,年仅40岁。

迫害者难逃法网

2009年12月17日,阿根廷联邦法院刑事及惩治庭第九法庭法官拉马德里对江泽民和前中共政法委书记、前“610”头子罗干,发出国际逮捕令,罪名是迫害法轮功学员、涉嫌施用酷刑和屠杀罪。

2021年5月13日世界法轮大法日的前一天,美东时间5月12日,美国国务卿安东尼•布林肯(Antony Blinken)宣布制裁一名中共迫害法轮功的官员——四川省成都市前“610”办公室主任余辉。

近期,38个国家的法轮功学员将一份中国大陆“610”人员的名单递交本国政府。要求依法对侵犯人权者及其家属禁止入境甚至冻结资产。该名单包括收集不完整的全国各级“610”办公室的9300人,余辉在这份交给美国政府的名单上。罗干也在这份名单上。

继美国2016年通过《全球马格尼茨基人权问责法》之后,加拿大、英国以及欧盟27国现在也通过了类似的法律。该法案,授权对人权迫害者拒发签证、冻结资产。

2019年,美国国务院告知法轮功学员,近年有多人因迫害人权被拒发签证,皆因参与迫害法轮功。

(责任编辑:文馨)

相关文章
评论