深圳5人感染变种病毒 全部接种过国产疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月26日讯】近日,深圳官方公布同一公司确诊5名无症状感染者,并且感染的都是英国变异毒株。而该公司员工都接种过国产疫苗

据大纪元报导,此波疫情形势严峻,深圳英国变异毒株已经在盐田的外轮理货有限公司集中爆发,而该公司员工都接种过国产疫苗

5月25日上午,深圳疫情通报5月24日0-24时,深圳新增1例境外输入无症状感染者,1例境外关联的无症状感染者(史某,男,33岁),居住在盐田区东海丽景花园5栋,深圳市外轮理货有限公司员工,作业场所为盐田港区

此前官方23日公布的深圳4名确诊病例也是无症状感染者,工作场所都为盐田港西作业区,其中穆某是箱船理货员、许某为打拉绳工人、曾某从事科文工作(与船员沟通)、张某是塔底工作人员。4人都在5月17日参与同一艘国际货轮的作业。

而穆某、许某都居住在盐田区,曾某、张某都居住龙岗区西坑社区。目前所有的确诊病例都在第三人民医院隔离治疗。

深圳副市长陶永欣23日介绍,穆某和许某检测结果感染英国变异毒株。另外两个个案的基因测序结果待出。官方还称依据基因组序列分析和流行病学调查,推测本次疫情为同一感染来源或同一传播链。

除确诊病例外,盐田的外轮理货有限公司全部人员被集中酒店隔离,另外官方通报仍被爆延迟隐瞒疫情。

密切接触者吴华(化名)24日向大纪元记者表示,自己所在的公司每个星期都要做一次核酸检测,“最近一次核酸检测筛查到一个人,这样所有的人都再做一次核酸检测,同时把人全部隔离了。公司就剩两个老总没有隔离,其他包括高层也全部隔离。”

他还介绍,两次核酸筛查就查到四个确诊者,都是他们同一个公司(外轮理货公司)。“我们都在酒店隔离,每天测两次体温做一次核酸检测。”“在做四次核酸检测后,还要做血清检测,得隔离14天。”

他还表示,确诊病例具体怎么感染的还没有查到源头。

但官方通报中却给确诊病例冠上“境外关联”的无症状感染者。

吴华介绍,确诊病例所在的社区,也要做三四次核酸检测,并要隔离14天。整个社区封门不能进出,确诊病例所在大楼,所有的人都不能下楼了。

密切接触者黄宗(化名)25日也向大纪元介绍,自己是第一批20日晚上就被隔离,现在隔离几天下来核酸检测都正常,最快6月初可以出去。

他还介绍自己在一月份的时候就打了两针疫苗,大陆他们这样的公司是被要求接种疫苗的。

黄宗认为打疫苗仍感染,疫苗对英国变异毒株效果不太好,还要看个人的免疫能力。

深圳疾控中心工作人员向大纪元介绍,目前深圳市面上接种的疫苗主要是两种,北京科兴与北京生物。

大陆国产疫苗的安全性、有效性一直受到外界质疑,此前泰国女排运动员被爆接种北京科兴疫苗后仍全队染疫,被迫放弃参与国际赛事。

此前,菲律宾总统卫队全部打了国药疫苗,仍有一百多位卫队成员感染中共病毒。

而巴基斯坦总统阿尔维(Arif Alvi)和总理伊姆兰汗(Imran Khan)接种中共国药疫苗,均验出病毒阳性反应。

巴西、智利、土耳其等国的民众大多已经接种中共国产疫苗,但这些国家的确诊病例数每天都在上升。

秘鲁前总统马丁·维兹卡拉(Martin Vizcarra)和妻子是最早接种中共国产疫苗的外国政要,4月25日,维兹卡拉发推文说:“尽管采取必要保护措施避免把病毒带回家,我和我的妻子都已检测呈阳性。”

中国疫苗专家陶黎纳1月5日在社交平台透露,接种国药疫苗后副作用高达73种,中国疫苗是“世界上最不安全的疫苗”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论