已近六月 吉林多地降雪上微博热搜榜

FacebookPrintFont Size繁体

【北京时间2021年05月26日讯】5月25日吉林多地降雪,四川若尔盖县城也漫天飞雪。已接近夏天,如此天象变化令网民热议。四川成都则突然天黑。

吉林5月降雪、成都突然天黑均上了微博热搜榜。网民纷纷感概今年天气异常。

5月25日,头条新闻报导称,当日,吉林多地出现降雪天气,雪花纷纷落下,长白山下也是白茫茫一片,有如入冬。

网传视频显示,多地已被大雪覆盖,包括人们居住的小区的露天停车场,大雪将车子裹住。

前述报导说,当地“如童话世界”,网民则持不同观点。

有网民感慨:“感觉今年的天气就是很怪异。”“大凶之兆,你还羡慕什么呢?”“这世界好乱。”

另有网民认为有冤情:“我这5月第一周的一场雪感觉都够异常了,这五月末的雪,跟六月雪斩窦娥差不多了。”“到底有什么冤情。”“多大的冤屈。”“6月飘雪,必有冤屈呀。”

还有网民担心粮食:“这个季节正是北方玉米刚出芽苗的时候,北方还面临着干旱,农民太难了。”“我也想说,庄稼刚出芽,粮食怎么办?”“希望植物不要受到影响,东北产粮大省。”“这结的果子还没熟,就得冻死了,也没有了花园里的大葱可以吃了。”

不仅吉林出现降雪天气,同日,四川若尔盖大草原也是漫天飞雪。

四川广播电视台《四川观察》官方微博报导指,25日若尔盖县城已被积雪覆盖。

除此之外,《四川观察》官方微博还报导,25日中午四川成都瞬间天黑,突降暴雨。有网民说:“关了灯就像上夜班一样。”

(转自大纪元/责任编辑:竺颖)

相关文章
评论