武汉访民被关深山黑牢 警称“政府行为不立案”

FacebookPrintFont Size繁体

【北京时间2021年05月26日讯】中共武汉市汉阳区政府在黄冈市某深山野外设置一所黑监狱无限期关押进京访民。近期,访民丁建兵从北京被截回后,被带往该处时曾发出卫星定位图,显示在该黑牢附近。

武汉访民刘某某向大纪元记者提供消息说,汉阳区五里墩街道瑞园社区居民丁建兵,因姐姐丁翠珍24年国企工资、福利被武汉国棉一厂苛扣,改制后卖断国企工龄又被侵吞,以及因工残疾补偿金、国企职工股权等问题,一直逐级上访。

刚到北京就被绑架截回

丁建兵告诉刘某某,5月6日晚上,他乘车去北京国家信访局查询案件诉求进展情况。列车行至保定站时,发现被汉阳区驻京办人员尾随。

7日中午12点30分列车到达北京站,丁出站后被五名河北籍男子包围控制,被强行带上他们停在火车站门口的一辆香槟色别克商务车上,拉到北京龙源宾馆附近的一条路上。

此时,驻京办主任上车劝他说,北京在开会,不能有上访人停留,叫他配合政府工作,用车送他回家。汉阳区城管局的熊某随车同行,车向武汉方向急驶而行。

黑牢设在黄冈市偏远山区

5月8日凌晨1点钟左右,车辆行驶到湖北省黄冈市罗田镇某深山野外处,丁建兵随即被几名当地人控制住,他们抢走他的手机和身份证,并将他关押在一间平房内,平房窗户装有防护网,房子旁边是一间狗饲料加工场。

看守人员每2个小时便给丁建兵拍视频向相关领导汇报。在关押期间他多次被看守人员殴打。他们还恐吓他,不听话就挖坑将他活埋。

该黑牢位于高速公路旁边,从公路进入要再走4公里山路,没有熟悉的人带路,常人根本无法找到。

据丁建兵说,牢房周围有多处养狗的房屋,有一处养猪房屋,还有养马的。看守上访人的汉阳区户籍的人员十多名,他们月工资3000元至4000元不等,他们的工资由一个汉阳区政府掮客发放。罗田镇本地人的工资是每个人一天300元包三餐住宿。上访人住的牢房一天八百多元包上访人及看守人三餐饭。

无限期关押生不如死 趁夜脱逃

该地多处设有关押上访人的牢房。与丁建兵同期间关押在此的还有另外6人。

由于该黑牢提供伙食很差,不仅没有油水,经常吃的是剩菜,丁建兵感觉身体健康每况愈下。他想,这样无期限的关押、殴打、恐吓,将会是生不如死的日子,不残即死。于是在关押的第16天,即5月22日凌晨,他趁著夜色逃脱该黑牢。

但是,脱逃后的丁建兵并未和家人取得联系,目前情况不明。

刘某某说,“被关在那里期间,(丁建兵)经常听到其它牢房传来的打人的声音,和被打者发出的惨叫声。那种惨叫声让我感到恐怖和精神崩溃,面对死了都可能没有人知晓的恐惧。有个脱逃者被抓回来后和狼犬关在一起,作为一种惩罚。”

家属报案 警称政府行为不立案

丁建兵的妻子向大纪元记者表示,“他被带回来后,在那一地方发了一张卫星定位图,但去到那边根本找不到。我向五里墩派出所报案六七次了,警察都说是政府行为不立案,就给我一张空白的受案回执单。”

“昨天我又去报案,我说报失踪人口也不立案?警察要我找街道办主任,主任说他不知道,要我找居委会周书记。”

记者致电武汉市汉阳区五里墩街道瑞园社区居委会周书记,记者问丁建兵进京后失踪的事,她直问:“你是谁?你是谁?”后又说:“你打错电话。”随即将电话挂断。

(转自大纪元/责任编辑:何雅婷)

相关文章
评论