拜登普京首次峰会 白宫:提出问题的机会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月26日讯】白宫周二确定,美国总统拜登,将在6月16日,与俄罗斯总统普京,在瑞士日内瓦会面。此前两国互相驱逐外交官,以及实施制裁,关系降至低点。

白宫发言人普萨基:“我们不将此次会议视为对俄罗斯总统的奖励,我们将其视为捍卫美国利益的重要部分。”

普萨基说,双方将讨论2010年签订的“军控条约”,拜登上任后,双方同意续约五年。还将讨论“伊朗核问题”,美国计划重返该协议。拜登还将重申对乌克兰的支持,并提到白俄罗斯,以及大选期间俄罗斯的网络攻击等问题。

白宫发言人普萨基:“拜登总统会见弗拉基米尔·普京,因为我们国家存在分歧,而不是没有分歧。这是提出关切问题的机会,以及和俄罗斯政府迈向更稳定,以及可预测性关系的机会。”

俄罗斯周三表示,不期待这次峰会能改善俄美关系。

克里姆林宫发言人 德米特里·佩斯科夫:“我们很难期望首次会面的结果,我们会在深度分歧的问题上建立谅解。”

按照日程安排,拜登6月11日将访问英国,参加七国集团峰会。6月14日参加北约峰会,之后和普京会面。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论