王友群:台湾是个好地方 谁毁台湾谁有罪

FacebookPrintFont Size繁体

宝岛台湾,是一个我魂牵梦萦的地方。

虽然至今没有踏上台湾的土地,但是,冥冥中,那一方水土,似乎与我有千丝万缕的联系,已经不知多少次梦回。

尤其是,我从中国大陆来到美国,隔着浩瀚的太平洋,时常将大陆与台湾做对比,更是感触良多。

2300万台湾人早已享有美国第32任总统罗斯福倡导的“四大自由”——信仰自由,言论自由,免于恐惧的自由,免于匮乏的自由。

或许,生在台湾的人,已经习以为常,认为理所当然了,但是,作为一个大陆人,却充满了羡慕。这“四大自由”是值得台湾人万般珍惜的。

最懂得台湾的可贵的,可能是要数香港人了。今日台湾,已成为许多香港人梦想的港湾。

根据台湾移民署统计资料得知,2020年,共有10,813名香港市民获得在台湾居留的许可,几乎是前一年(5,858人)的两倍,创历史新高。香港影帝黄秋生、艺人杜汶泽都成功申请到了台湾的就业金卡。香港作词人林夕更进一步,已经领到了台湾的身份证,正式定居台湾了。

台湾的经济、科技成就非常亮眼。

据台湾《财讯》社长谢金河讲,今年台湾的人均GDP有望从2020年底的28,758美元达到3万美元的目标,这是台湾经济发展的重要里程碑。1976年,台湾的人均所得首度突破一千美元;经过16年,到1992年,突破1万美元;过了19年,到2011年,突破2万美元;仅过了10年,已接近3万美元的门槛。

总部位于新竹科学工业园区的台积电,是全球最大的代工半导体制造厂,能生产全球90%的高级IC芯片,客户包括苹果、高通、博通等全世界最著名的芯片设计企业。专业企业评价网站CEO Score公布的全球半导体总市值数据显示,截止去年7月10日,台积电的总市值为3063.45亿美元,位居全球第一。

创立YouTube、后来以16.5亿美元卖给谷歌的美国硅谷创业达人陈士骏,已定居台湾两年。据陈士骏讲,去年大瘟疫爆发后,台湾的防疫工作做得好,美国硅谷的创业精英,至少2000人回到台湾定居,台湾很有希望成为下一个硅谷。

3月4日,美国智库传统基金会发布的《2021经济自由度指数》显示,台湾在184个经济体中排名第六,超过英国、加拿大等国,此次台湾的经济自由度排名,是该指标发布27年来的最佳成绩。

台湾更是华人世界自由民主的灯塔。

3月3日,非政府组织“自由之家”发布“2021年全球自由度调查报告”,台湾以94分继续名列自由国家,在亚洲仅次于日本。

3月29日,美国之音报导称,著名民调公司盖洛普近日公布的一项关于新闻自由的调查显示,在全球113个国家和地区中,台湾的新闻自由度,居全球第17位,是亚洲媒体自由度最高的地区。

台湾的互联网没有防火墙,全世界所有国家和地区的网站,只要允许自由登陆的,台湾人想上哪个网站看一看,可以随便去,自由行。

去年,台湾举办了四场“普遍、直接、平等、无记名”的投票活动。其中,总统大选、立法院大选、补选陈其迈为高雄市长,是台湾选民行使“真普选权”;罢免高雄市长韩国瑜,是台湾选民行使“真罢免权”。

2月3日,英国“经济学人智库”发布的“2020全球民主指数”显示:去年,全球民主指数平均倒退14年,达到新低;而台湾是进步最多的国家,在167个国家和地区中,排名从上一年的第31名跃升至第11名,居东亚之冠,并首度晋级“完全民主”国家。

台湾的医疗保健指数名列世界第一。

全球资料库网站Numbeo公布的2021年医疗保健指数(Health Care Index)排行榜上,台湾以86.39分连续5次获得冠军,这也是台湾在该排行榜上第7次拿下第1名。

3月20日,是“国际幸福日”。联合国发表的“2021全球幸福报告”显示,在全球149个国家和地区,台湾的排名从去年的第25名上升到第19名,位居东亚第一。

台湾还是外国人认为最宜居的地方。

旅外人士交流网站InterNations的最新Expat Insider调查结果显示,外籍人最安居乐业的十个国家地区中,台湾排名第一。居住在台湾的外籍人士,在生活质量、职业前景、是否容易安居、对海外生活的满意度等方面,感到最幸福。台北则被公认为是外国人最宜居的城市。

尤其是,2300万台湾人都享有信仰自由。

信仰自由是创世主赋予人类最重要的自由。拥有信仰自由,首先意味着思想自由,每个人都可遵从自己的内心,选择信什么或不信什么;其次意味不同的信仰可得到尊重和保护;第三意味着人与人、人与社会、人与自然的和谐共处。

信仰自由,是在水一方的台湾,在这个世风日下、人心难测、风云变幻的世界上,仍保有生机与活力的重要源泉。

在台湾,所有法轮功学员都享有信仰“真、善、忍”的自由,人人都可自由阅读法轮功的书籍,自由炼法轮功的五套功法,自由参加法会,自由观赏神韵,自由参加大型排字、集会、游行等活动,自由办媒体,自由与海内外朋友交流,自由向世界各国游客传递“法轮大法好”的真相。

还有,台湾的山水、美食、电影、音乐、散文、诗歌,等等等等,都令人神往。

回顾历史,台湾多次历劫而不衰,浴火后重生。

去年,面对突如其来的大瘟疫,台湾人上下一心,共同成就了世界防疫的典范。这是台湾人历经的无数磨难中最近的一个,但是,台湾人凭著周详的防范,广施的仁爱,坚定的意志,平安地走过来了。

目前,台湾正经历新一波疫情。我深信,台湾人一定能携手再次闯过难关,走向美好的明天。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论