胡锡进狂言:增加核弹摆平美国 网友:别做梦了!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月28日讯】美国政府下令情报机构90天内报告中共病毒疫情起源后,中共《环球时报》总编辑胡锡进在微博狂言,中共“要提高远程导弹核弹头的数量,让美国“瑟瑟发抖”。对此,网友讥讽,“别做梦了!”

拜登26日在白宫发布声明说,他已经下令情报机构,调查最早在中国出现的中共病毒(COVID-19),是否源自于动物,或是因为实验室意外流出,并在90天对他呈交报告。

声明还称:“美国也将继续与全球志同道合伙伴合作,施压中国(共)参与完整、透明且基于证据的国际调查,并且提供所有相关资料及证据的取得途径。”

对此,胡锡进27日在微博扬言,鉴于美国对中共的战略围堵不断强化,中共有很多紧迫的工作,其中最重要的之一是,不断快速提高核弹头和东风41这种高远程、高生存能力战略导弹的列装数量。

他宣称,这是中共对美战略抵制力的基石。中共必须为中美一旦发生高烈度的摊牌做好准备,届时核导弹数量一定要多得让美国“瑟瑟发抖”。

(微博截图)

胡锡进的言论一出,立即引来网友们的一片嘲讽:

“还是要问问胡锡进一个老问题: 共军的儿孙不知是在纽约,还是华盛顿,这东风和巨浪的核弹头往哪儿发呢?”

“最近中国的火箭发射大部分都失败,反导系统都还没用上。别再做梦了!”“苏联装了那么多核弹,俄罗斯装了那么多核弹,有用吗?”

“胡锡进再度提醒扩大核武! 这是感觉时日无多了,最后的疯狂!”

去年5月胡锡进也曾狂言,要造1000颗核弹头。当时央视前主持人崔永元调侃:把1000颗核弹头放到胡锡进家。

有网友调侃:“去年胡叼盘要求将核弹头扩展至千枚,被各媒体转发引用批驳。伤疤没好,但也忘了痛,又说要提告核弹头的列装,难道胡叼盘一到5月就会想起核弹头。”

也有人批评论,“天天喊打喊杀之声不绝于耳,到了把美国战火彻底从俄罗斯及中东地区引过来,又吓得叫嚷着增加核弹头,上战场的都是军人,可不是你们这群文人骚客。”

还有人调侃:“胡叼盘多虑了,美国人不会那么傻和中国打热战,定点清除或者经济和地缘政治上的围堵就足够了。”

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论