5月28日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月28日讯】下面请看一组环球财经简讯

通用周四宣布将重新开启5家工厂,这些工厂因芯片短缺而处于停工状态。墨西哥,韩国的3家工厂将于5月31日开工,美国和加拿大的2家工厂将在6月恢复生产。市场认为车用芯片短缺情况正在好转中。

华尔街日报引述消息人士报导,法国政府在对谷歌进行反垄断调查,谷歌和法国政府正接近达成和解协议。法国竞争管理局指控谷歌滥用其在搜索和网络广告上的垄断地位,系统性压制竞争对手。

英国首相约翰逊周四表示,中共病毒的印度变种,已经在英国迅速传播,英国可能要延后解除封锁。英国原计划6月21日取消所有疫情管制措施,但目前感染印度变种病毒的人数猛增,使结束封锁的计划蒙上阴影。

空中巴士公司通知供应商,将在2年内提高其A320客机的产量,供应商需要做好A320产量超过疫情前水平的准备。空中客车执行长富瑞表示,整个航空业正在恢复中。空客的利好消息带动欧股创下新高。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论