骇人!加拿大寄宿学校旧址 惊现215名儿童遗骸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月29日讯】加拿大卑诗省原住民部落27日(周四)公布,在甘露市一间印第安人寄宿学校的旧址,发现215具埋在地下的儿童遗骸,年纪最小的只有3岁,相信大部分都是该校的学生。

甘露印第安寄宿学校(Kamloops Indian Residential School)的旧址发现的大量遗骸,是上周末在一名探地雷达专家的帮助下得到了确认。

原住民(Tk’emlups te Secwepemc First Nation )负责人罗赞•卡西米尔(Rosanne Casimir),这是一个不可思议的损失,有些孩子只有3岁。

卡西米尔表示,据他们所知,没有正式文件记录这些失踪儿童的死亡资料,他们正想办法确认身份,并将于下月发表详细报告。

加拿大过去强迫印第安儿童与家人分离的寄宿学校体制,在多年调查后被确认构成文化灭绝,联邦政府已于2008年正式道歉。(点击观看相关视频

甘露市的这所寄宿学校在1890年至1969年间办学,曾是加拿大最大的寄宿学校。根据这所学校的规模,其在任何时候都有多达500名的住宿生和在校学习生,后由联邦政府接管了天主教会的运作,作为一所走读学校,直到1978年关闭。

真相与和解委员会(Truth and Reconciliation Commission)在5年多前发布了关于寄宿学校的最终报告。这份近4000页的报告详细描述了这些机构对原住民儿童强奸、虐待等暴行,期间至少有超过4,100人在学期间死亡,这次发现的遗骸并不包括在此数据中。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论