东奥有变数?日疫情烧紧急事态延至6月20日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月29日讯】日本政府决定,延长“紧急事态宣言”到6月20日,届时离7月23日开幕的“东京奥运”只剩大约一个月的时间,这也很可能是,东奥前的最后一次延长,而防疫成效,势必牵动,东奥和首相菅义伟政府的命运。

日本首相 菅义伟:“今天,我们决定将原定于5月31日结束的紧急状态,延长至6月20日。”

东京奥运会倒数两个月,不过面临日本疫情仍延烧,原先5月31日在东京等9地的“紧急事态宣言”,将延长到6月20日。是否冲击奥运,筹委会主席桥本圣子表示,将密切关注疫情发展动向。

东奥筹委会主席 桥本圣子:“我能理解政府延长紧急事态到6月20号,但要仔细关注(疫情)发展情势,否则很难决定观赛人数的上限。”

日本首相菅义伟也表示,知道存在担忧,但正在推进迈向安全安心奥运的举措。首先是缩减奥运海外访日人数,至5.9万人,残奥会约1.9万人,并且要接种疫苗和贯彻出入境检测,国际奥委会主席巴赫表示,1万500名运动员中,预计有80%将接种疫苗,也会敦促所有选手尽可能接种疫苗。再来是实施限制行动,不与普通民众接触等。但尽管如此,仍有许多日本民众不支持举办奥运会。

日本民众:“我认为我们不应该继续举办奥运会。”

日本民众:“我并不反对奥运会本身,但我认为我们不应该在这样的紧急状态下举办奥运会。”

而日本面对被认为传染力更强,来自英国和印度的变异毒株蔓延,未来3周是防堵疫情的关键作战时期。但七月迫在眉睫的东京奥运会,是否发生变数,外界持续关心。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论