天津男孩70天打赏女主播158万 花光父母卖菜积蓄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月30日讯】近日,天津一个16岁的男孩迷上一名网路女主播,在70天内为该女主播打赏了158万,花光其父母辛苦卖菜赚来的钱。

据中共央视网报导,天津16岁男孩小刘,初二辍学在家,父母让他在家中经营的蔬菜批发摊位负责收钱。因忙于生计,父母很少过问小刘的情况。

到了晚上,无所事事的小刘很快被一家网路平台的一名女主播吸引,频繁互动、打赏。小刘沈迷其中,基本每天白天收的菜款,晚上就会打赏出去,有时每晚多达两三万元。

直到两三个月后,小刘父母才惊讶地发现,儿子把自己辛苦卖菜的158万元人民币,全都打赏给了女主播。

事后,小刘父母多次联系该直播平台,希望退还打赏的158万,但被拒绝,小刘一家因此把该直播平台告上法庭。

5月12日,天津市第三中级法院审理了这个案件。经法院调解,直播平台最终返还了158万元。

这起案例在微博上引发争议。有网友认为,直播平台应该返还打赏的钱,因为小刘是未成年人,没有辨识能力。其次,网路监管还是不够的,这种孩子还是要家长多去监管一下。

但也有网友认为,应该让这个孩子吃个教训,而且监管不力的家长也应该受到教训。为啥有的孩子弄丢了几百元就吓哭了,而这个孩子就敢消费158万。第一,家里有钱花得起。第二,家里太有钱,父母不一定发现钱少了。第三,就算被发现了也不会被打死,没什么可怕的。第四,知道自己是未成年人,有法律保护。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论