疫情15个月后澳、新两国总理首次当面会晤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月30日讯】印尼客船起火爆炸仅一人失踪 仍在搜寻;疫情15个月后,澳、新两国总理首次当面会晤;英国首相约翰逊周六结婚。

下面请看一组国际新闻简讯。

1. 印尼客船起火爆炸仅一人失踪 仍在搜寻

印度尼西亚客船“卡尼亚•英达”号周六(5月29日)清晨起火爆炸,目前船上274人被救到一个村庄,没有人受伤,但有1人失踪。周日,搜救队仍在寻找这名失踪者。

印尼这艘客船周六从北马鲁古省(North Maluku)的特尔纳(Ternate)开往苏拉贝斯(Sulabes)岛的萨纳纳(Sanana)。初步报告发现可能是机舱起火。印尼官员表示,事件原因正在调查。

2. 疫情15月后,澳、新两国总理首次当面会晤

澳大利亚总理斯莫里森(Scott Morrison)周日(5月30日)抵达新西兰,与新西兰总理阿登(Jacinda Ardern)举行年度会谈。阿登举行了隆重、传统的毛利族波华丽(Powhiri)欢迎仪式。这是两国领导人在瘟疫爆发15个月后首次面对面会晤。在成功控制了疫情之后,澳大利亚和新西兰之间的无隔离旅行从上个月开始。

两位总理会晤将讨论瘟疫之后的复苏和地区安全问题。外界认为,此次会议的主要议题之一可能是如何协调应对中共在该地区日益增长的影响力。

3. 英国首相约翰逊周六结婚

英国首相约翰逊(Boris Johnson)的办公室周日(5月30日)宣布,约翰逊已于周六(5月29日)在威斯敏斯特大教堂举行的秘密仪式上与未婚妻嘉莉(Carrie Symonds)结婚。

英国疫苗部署大臣扎哈维(Nadhim Zahawi)第一个公开表示了祝贺。

4. 意大利事故缆车公司负责人被在家软禁

意大利北部上周末发生电缆车电缆断裂,导致14人丧生。周六,法官决定释放先前逮捕的3人,但缆车服务公司负责人塔迪尼(Gabriele Tadini)在释放后,在家里软禁。他承认,他因故切断了刹车系统。他的律师解释说,这样做为了防止缆车在中途停止行驶。

被捕3人在离开监狱时,都对受害者表示哀悼,说让家属得到赔偿是首要任务。

5 美亚利桑那州参院考虑扩大2020年大选审计

美国亚利桑那州参议院正在考虑扩大对马里科帕郡(Maricopa County)2020年大选的投票审核。参院拟额外雇用加州一非营利机构来分析选票图像,以便与多米尼投票机的列表、以及由佛罗里达州的“网络忍者”(Cyber Ninjas)的手工重新计票进行比较、审计。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论