原贵州大学教授杨绍政失联 恐被拘留

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月31日讯】因揭露中共党政人员贪腐、被校方开除的原贵州大学教授杨绍政,已经失联多日。有媒体人说,联想到最近多地异见人士无故被抓捕,杨教授很可能遭到当局秘密拘留。

5月31号,《议报》主编杨子立告诉新唐人,杨绍正教授的夫人告诉他,杨教授已经失联10多天了。

《议报》主编杨子立:“杨教授他已经从贵州大学不是被开除了吗?所以他平常也没有教课。他在自己家之外还有一栋旧房子。他夫人说,这两天他正在忙着维修那个旧房子,晚上也很少回家过夜,他们只是每天电话联系。”

杨绍正和妻子最后一次通话是5月17号下午,18号就已经联系不上了。

杨子立:“因为考虑到杨教授已经进入他们的黑名单,然后,当地的派出所警察、国保,有一点风吹草动就要去找他,甚至把他叫到派出所。所以说,杨教授的夫人认为,他这个失联很有可能是被当局拘留了。”

杨子立说,现在已经过去了10多天,如果杨教授被拘留,当局也应该通知家属啊。

杨子立说,联想到最近广州的王爱忠和四川的黄晓敏等人无故被抓,当局很可能在紧盯各种言论平台,抓人制造恐怖。

杨子立:“那么具体是什么事情,恐怕也很难说。因为当局现在已经把言论自由限度收的很紧,所以很有可能,他在群里面或者在推特上说了某句话,被当局作为把柄就可以把他拘留。”

今年52岁的杨绍政,是四川巴中人,西南财经大学经济学博士,原贵州大学经济学院教授。因揭露中共党政人员每年耗费20万亿元人民币,2018年8月被学校开除。又因为在网络发表批评政府的言论,多次遭到警方传唤、关押及上门威胁警告。

新唐人记者易如、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论