避免群聚防疫破口 台推传统市场分流采买

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月31日讯】台湾本土疫情严峻,基隆市、高雄市、台中市日前都呼吁市民,到市场采买依身份证字号尾数“单号、双号”自主分流,一次买足一周的量,避免群聚、降低感染风险,桃园市以及新竹市周一上午也宣布将跟进管制。

新北市长 侯友宜:“用任何的方式,只要能够做到分流管控都是好方法,大家一起来就整个现场状况做最好的分流管制,做不好就停业。”

台湾本土疫情持续延烧,近日多个确诊者的足迹都有到过市场,让民众担忧市场是否会成为防疫破口,新北市长侯友宜近日就曾多次到辖区内的各个市场视察防疫情况,基隆市长林右昌30日就宣布,进出传统市场将进行实联制人流管制、市场摊位设置QR Code,呼吁民众自主分流。

基隆市长林右昌:“希望大家能够尽量依身份证的一个尾数,那单数单日、双数双日,来分流采买、一次买足。”

林右昌表示,将观察1到2天,如果民众无法做到自主分流,未来将强制执行,另外,台中市长卢秀燕、高雄市长陈其迈也都宣导“传统市场采购分流”,一样按照身份证字号单双数分流,高雄市政府31日也特别到市场稽查防疫清况。

高雄市政府经发局长 廖泰翔:“第一个是是否摊商跟我们的消费者都有戴上口罩,第二个、是否在重要的出入口都有设立我们实联制的机制,包含实联制的签到本或者是QR Code,那第三个则是人流管制。”

经发局长廖泰翔表示,即日起将先针对人流高的市场加强稽查辅导,未改善就会要求市场停止营业,另外,台北市则是呼吁民众少去多买,减少去市场的次数,据了解,北市府内部也已在讨论,依身份证字号尾数分流的可行方案。

新唐人亚太电视林钰唐、黄庭锋台湾综合报导

 

相关文章
评论