大坂直美缺席记者会遭罚 恐失大满贯赛资格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月31日讯】日本女网好手大坂直美以保持心理健康为由,在法国网球公开赛首轮获胜后缺席记者会,遭4大满贯赛主办单位罚款1万5000美元(约新台币41万5000元),且被警告若持续不履行受访义务,恐会失去法网和未来大满贯赛的出赛资格。对此,西班牙男网名将纳达尔和当今球后巴蒂被问到对此事的看法时表示力挺媒体,他们认为选手有义务接受媒体访问。

据《中央社》报导,现年23岁的日本女网名将大坂直美,今天在法网女单首轮以6比4、7比6(7/4)淘汰罗马尼亚对手提格(Patricia Maria Tig),顺利晋级法网第二轮比赛。

据了解,坐拥4座大满贯赛冠军奖杯的大坂直美,先前在本届法网赛前时,已表明将拒绝履行球员受访义务,理由是记者会有害她的心理健康。因此,她在法网首轮赛事获胜后,在场上有接受简短的电视访问,但没有出席赛后记者会。此举引来4大满贯赛主办单位开罚,除了要缴交1万5000 美元(新台币41.5万元)罚款外,还被警告若持续不履行受访义务,恐会失去法网和未来大满贯赛的出赛资格。

主办单位表示:“做为体育赛事,最重要的莫过于确保没有选手握有不公平优势,凌驾于其他选手之上。很遗憾的,此例之中,情况正是如此,因为一位选手拒绝花时间尽媒体义务,而其他选手全都遵守承诺。”

大坂直美则在推特(Twitter)上发出疑似回应的推文:“愤怒即是欠缺理解。改变使人感到不适。”且她先前在推特宣布抵制记者会时,曾透露,希望自己缴交的“巨额”罚款,可以捐给相关心理健康慈善团体。

坐拥20座大满贯冠军的纳达尔(Rafa Nadal)资料照( FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images))

对于大坂直美另类的作法,坐拥20座大满贯冠军的纳达尔(Rafa Nadal)先前受访时表示:他尊重大坂直美的决定,但也赞同媒体推广运动的重要性。

女网世界排名第1的澳洲好手巴蒂(Ash Barty)则表示,自己将接受媒体访问视为工作的一部分。“我无法对大坂直美的感受或所做的决定评论。当然记者会有时候不好应付,但不至于对我造成困扰。”

日本网球一哥锦织圭说:“这不是好事,但我能理解她的情况。所以这是好事也是坏事。”

大坂直美的经纪公司目前仍没有对此有所回应与置评。据了解,大坂直美在法网次轮将出战罗马尼亚选手鲍丹(Ana Bogdan),预计6月2日登场。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论