【微视频】“喜投网”以爱国的名义骗钱 退党防骗

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月31日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:2021年5月21号,深圳市公安局发布了关于“理想宝、融金所、喜投网”三家金融平台涉嫌非法吸收公众存款的案情通报。这个通报出来后,“喜投网”就成为这三家平台中最拉风的存在,因为它的老板黄生以爱国反美出名,网上总结他的策略就是“通过骂美国吸引粉丝”,然后骗粉丝投资,据说骗了5千多人6个多亿。

黄生开了很多微信、微博的账号来反美,以微信公众号“黄生看金融”为例,在喜投网出事之前,这个账号的文章是一天一更,但是自从5月19号之后就只更新了两篇文章,最后的文章是5月24号,标题是“血洗,中国出手全面绞杀”。黄生的这些反美系列文章的标题都很惊悚,比如说,“末日崩盘、血流成河、惊天真相、全球沦陷”等等。光是看标题,美国在17天之内都崩溃了13回了,都是靠胡说八道来吸眼球的。

黄生的文章深受中共党媒的吹捧。2020年全世界追究中共掩盖病毒责任的时候,他在3月就发表了一篇文章叫《理直气壮,世界应该感谢中国》。中共新华社等各大官方媒体如获至宝,大规模宣传和转载这种邪说。大家想,中共病毒已经演变成了一场全球灾难,正常人应该要研究一下为什么这个病毒能从武汉扩展到全世界,起码为下一次病毒预防做好准备。可是为了投机中共政权的这些所谓“爱国人士却要全世界感谢共产党这个罪魁祸首,这种人真是为了自己的利益,脸都不要了。

客观的说,黄生的”非法吸收公众存款“骗局是有选择性的,他的目标人群就是爱中共的所谓爱国者,为什么呢?因为这类人好骗,既然都能相信中共的谎言,就能被黄生用类似的歪理邪说再骗一次,这就是智商问题了。反过来讲,能看清中共邪恶本质的人,特别是退了党的中国人就不会上当,因为大家的心理上已经对这种以“爱国”为名义的骗局产生排斥,所以看清了邪党并能主动退党,就可以降低受骗的概率,爱国骗子也不会把这批人当作目标人群。

既然智商有问题,那就要交智商税了。所以这5千多人都受骗上当了,总共被骗了6个多亿。其实黄生早在2014年成立“喜投网”之前就说过,他最早把“粉丝进行产业化变现”,这什么意思呢?就是投其所好,通过“感谢中国”、“美国崩溃”这种文章来网路粉丝,然后让这些粉丝给自己的网路投资,这就是把粉丝变成现金了,“粉丝变现”就是这么个运作。

黄生的骗局致命的漏洞就是认为中共能超过美国,实际上恰恰是中共阻碍了中国经济超过美国。咱们之前的节目多次说过了,中国经济发展是中国人的勤劳和努力的结果,只要中国人的这个本质不变,中国经济就会持续发展下去。但是中共的制度让中国人感觉到生活的艰难,甚至不想努力了,这才是对中国经济最大的危害,也是中国人的悲哀。

咱们上一期讲过“躺平主义”,就是大家不想努力了,当然现在真正躺平的人还不多,不足以威胁到中国的经济,但是这种危害的可能性是存在的。美国崩不崩溃这是美国的问题,但是作为中国人来讲,只有解决了共产党,中国人才会有机会和希望,中国人再次积极向上起来,中国的经济有一天一定会腾飞起来。

谢谢收看今天的微视频,欢迎大家订阅频道。

相关文章
评论