【禁闻】病毒传播力强 广州近封城 数百航班取消

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月31日讯】中国广州疫情升温,当地政府扩大全员核酸检测,部分地区已经封闭管理,广州市从31号晚间10点开始,对离境车辆及人士实施管制措制,有“健康码”的绿码和72小时内核酸检测阴性证明,才能离开广州。

中国大陆广州疫情持续升温,广州市卫健委指出,这波疫情的病毒传播速度非常快,传播力很强,病毒能透过吃一顿饭等短暂的非直接接触传播。

5月31号,广州市荔湾区发布通告,荔湾区即日起对白鹤洞街、中南街全域实施封闭式管理。

广州一些被封的小区,不能出门的民众纷纷喊楼。

截至5月31号早上9点,广州白云机场累计取消航班304架次,深圳宝安机场累计取消航班184架次。

大陆网友:“广州的疫情现在严重了,今天十三行所有的档口也关门了。在广州做衣服的现在彻底凉凉了,广州做衣服的兄弟姐妹们,大家早点回家吧。要是后面封城了,不能回去就更加麻烦了。”

广州市宣布,从31号晚间10时开始,暂时对离境车辆及人士实施管制措制,包括机场、铁路、公路客运站等站,旅客必须持有“健康码”绿码以及72小时内核酸检测阴性证明。

广州市民施先生:“广州市政府发了一个文件,就是进出的场所,出入广州的车,包括司机和乘员都要有72小时的核酸检查才能进出,也有个别的,比较不太重视这个事情,但是大部分人就已经都感觉这一次比上一次(严重)。”

30号凌晨,不少民众在睡梦中接获检测通知,纷纷外出前往检测站前排队等候。由于日前荔湾区进行检测时情况混乱,不仅引发群聚,还传出检测物资不足,因此改采预约制。

广州到处排队等候做核酸检测。海珠区这边整条街排队的人潮拥挤,民众准备进行全员核酸检测,由于人太多了,他们已经顾不上保持安全距离了。

广州市民施先生:“有点比上一年更加紧张的状况,因为全民检查,都进行核酸检查。政府部门工作的人,反正也不可能说什么话,反正核酸检查就是一个政治任务,不管怎么样,但是打不打那么疫苗,还是有选择。但是核酸检查就没有得选择了。”

根据武汉市的机场公告,中国中高风险地区除了广东省之外,还有安徽、辽宁。

5月25号,广州传出确诊病例,香港“回港易计划”把广州列为中风险地区引发广州人不满。广州人认为, 不知自己在中风险地区, 又说广州零确诊。结果不到一周的时间,广州已经接近封城状态。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/李沛灵

相关文章
评论