学者联名吁放行唐吉田赴日陪护病重女儿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月01日讯】首先来关注中国的消息。大陆人权律师唐吉田十多年来被中共限制出境,上百名海内外学者、研究人员和律师等,最近联名发出“声援唐吉田律师之呼吁信”,要求中共基于人道主义,允许唐吉田律师前往日本照顾重病的女儿。唐吉田已订好去日本的机票,希望当局能放行。

大陆人权律师唐吉田的女儿两年前到日本东京求学,因患结核病,4月30号住院,由于病情严重,目前在重症监护室接受治疗。

唐吉田:“她现在因为患有结核 ,肺部啊也进入到脑部,所以病情比较严重,都在重症监护室,人工呼吸,而且已经做了两三个手术了,目前还没有意识,这个情况做为大人也比较着急。”

唐吉田表示,因为女儿病重需要亲人陪护,于是买了1号晚上到福州,2号早晨飞日本的机票,希望当局能让他顺利出境。

唐吉田:“我是基于以往多次出境被拦下的经历,所以说上个月曾经找过一个国保的负责人,然后又到了公安部和北京市公安局,通常的信访途径啊,到目前为止也没有什么明确的回复。”

截至5月31号,已有上百名海内外学者、研究人员和律师等,联名发出“声援唐吉田律师之呼吁信”,要求中共基于人道主义,允许唐吉田律师前往日本照顾重病的女儿。

唐吉田:“有一些朋友在为这个事情呼吁,这个我也表示感谢,希望这种人道主义精神能够得以最大程度因的体现,在我小孩这么艰难的时候,我能够守在她的身边,这是我非常大的一个愿望。”

唐吉田因为帮助法轮功学员、弱势群体维权,多次被非法拘押。2010年,被当局吊照。2014年他和其他三名人权律师前往黑龙江建三江青龙山农场的洗脑班寻找失踪的法轮功学员,遭到绑架和毒打,唐吉田被打断牙齿和十根肋骨骨折,2016年唐吉田还遭到离奇车祸,身上多处骨折。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论