【禁闻】疫情再升温 广州封闭38个区域

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月01日讯】疫情再升温 广州封闭38个区域

中国广东省的中共病毒疫情继升温,广州在第二轮全市核酸大排查中,又发现16例阳性病例。6月1号,广州当局宣布对38个区域实行封闭管理,要求区域内的街道、社区和村口都设立关卡,24小时值守,人员只进不出,车辆禁止通行。居民要严格居家、足不出户。区内的所有商贸服务,娱乐场所、餐饮、商铺等全部停业。

同时,广州的疫情也在向周边城市蔓延。根据东莞官方6月1号公布的消息,广州荔湾区传染链上的密切接触者,在东莞已经发现了三名。

而疫情同样严重的佛山,从6月1号开始,也对部分区域的居民进行居家隔离,并规定所有经过佛山辖区内机场、铁路、公路客运站等离开佛山的旅客,都必须持有“健康码”绿码,和72小时内核酸检测阴性证明。

广东多地暴雨成灾 街道成河

在疫情爆发之际,广东还遭遇了暴雨袭击,6月1号,广州、东莞、惠州、珠海等多个城市,积水成灾,内涝严重。

网上视频显示,城区街道成河,积水淹没了汽车、关进了商店。

在惠州市博罗县和龙门县,还有山体滑坡,山泥倾泻,造成路基塌陷。

新疆喀什居民张顺新 二度被判重刑

海外“维权网”6月1号报导,新疆喀什泽普县居民张顺新,因修炼法轮功,2019年2月1号被喀什中级法院秘密判刑12年。

导说,法庭宣判当天,张顺新的家人和辩护律师,都因未接到法院的庭审通知,没能在庭审现场旁听和为他进行无罪辩护。

“维权网”说,这是张顺新第二次被判重刑,2002年,他也曾因修炼法轮功被新疆喀什地区泽普县法院重判9年,并在新疆第五监狱遭受了非人的折磨。

目前,张顺新被非法关押在新疆生产建设兵团农三师图木舒克市盖米里克监狱。

相关文章
评论