依赖中共疫苗 拉美破百万亡 蓬佩奥怎么选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月02日讯】中共疫苗外交,锁定拉丁美洲国家,不过,目前拉丁美洲地区,死亡已破百万人。前美国国务卿蓬佩奥表示,他希望所有疫苗都能有效,但非常难以相信中共政权,他倾向使用西方疫苗,以保护家人。在“蓬佩奥”最新的推文中,他更直白表示,所有证据都表明,中共病毒是从武汉病毒所泄漏的,中共欠全世界一个交代。

依赖中国疫苗的拉丁美洲地区,死亡已破百万人。泛美卫生组织 (PAHO)数据,包括智利、萨尔瓦多、巴西、乌拉圭等国家,几乎完全依赖中国疫苗;截至5月14日,26个拉美国家已接种的疫苗,65%来自中国。

中共利用疫苗要求拉美国家切断与台湾关系。美国两党参议员5月中旬写信向拜登警告,中共利用“效果差的疫苗”(less effective vaccines)当筹码,胁迫拉美与加勒比海国家,支持不利美国的外交议程。

不过,拉美国家例如巴西、智利,中东例如巴基斯坦、土耳其,在广泛接种中共疫苗后,却出现确诊激增、与严重副作用。

巴西经济部长 葛德斯(2021.04.27, Paulo Guedes):“中国(共)发明了新冠病毒,他们的疫苗没有美国有效。”

巴西是中共疫苗海外试验最大基地,1 月,巴西疫苗生产商布坦坦研究所 (Instituto Butantan ),将科兴疫苗有效率,从 77.96% 调降到50.38%。

国药5月26日发布第三期临床试验报告,称两款疫苗保护效力72.8%及78.1%。不过,秘鲁媒体3月曾披露文件,前秘鲁国家卫生院主任布斯塔曼德(Ernesto Bustamante)点评“腐败驱使了这一切”、必须中断与国药的联系;文件声称国药疫苗在秘鲁的第三期试验结果,旗下北京所(BIBP)、武汉所(WIBP)两款疫苗有效率11.5%、33%,低于世卫组织要求的50%合格门槛。

前秘鲁国家卫生院主任 布斯塔曼德(2021.03.06):“这是一项有缺陷的研究,而且似乎是政治导向,而不是科学导向的。 ”

国药声明称报导不实,中共严厉警告大陆媒体不得转载负面消息;当时秘鲁卫生部引用在阿联酋的试验数据为国药辩护,但当时没有公布秘鲁试验的资料。

美国前国务卿 蓬佩奥:“若我想要东西来保护自己与家人,我更倾向要西方的疫苗。”

自媒体萧茗5月30日播出的专访中,蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,他希望所有疫苗都能有效,但非常难以相信中共政权,他倾向使用西方疫苗,以保护家人。

美国前国务卿 蓬佩奥:“当他们向世界各地提供个人防护装备,那装备不起作用!他们(中方)现在有种疫苗,试图运送到世界各地。我将留给专业人士来判定其效力。”“非常难以相信这个政权,(中共)持续拒绝世界去了解这病毒,这病毒是如何杀死世界数百万人。”

新唐人亚太电视黄亮戬、张东旭整理报导

相关文章
评论