南海冲突加剧 16架中共军机闯马国领空

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月02日讯】在16架中共军机入侵领空之后,马来西亚外交部周二(6月1日)表示,中共军机的行为,已对马来西亚主权和飞行安全构成严重威胁,并将召见中共大使寻求解释。

根据马来西亚空军的声明,5月31日,由伊尔-76和西安运-20战略运输机组成的中共机群,在2.3万至2.7万英尺高空,飞入婆罗洲(Borneo)与砂拉越州(Sarawak)海岸外60海里之内,马来西亚空军紧急出动飞机拦截,并多次警告中方,但对方不予回应。马来西亚军方表示,中方飞机的行动非常“可疑”,已严重威胁到国家主权和航空安全。

马来西亚外交大臣侯赛因(Hishammuddin Hussein)表示,将发出外交抗议信,并召见中共驻马来西亚大使,尽管“马来西亚愿与任何国家建立友好的外交关系,但并不意味着会在国家安全问题上妥协。”

相关文章
评论