护国神山发威!台积电3奈米2022量产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月02日讯】台积电举行2021线上技术论坛,台积电总裁魏哲家透露,3奈米先进制程,最快明年第三季就会量产。

2021年台积电技术论坛,今年延续采用线上方式举行,周二从美国率先起跑,台湾、欧洲、中国陆续举行,揭示台积电先进制程、3D封装与晶片堆叠科技最新成果,更是产业重要指标。

台积电总裁 魏哲家:“我们是不是能够因应这样的挑战?我会说是的,我们可以。”

台积电高层对营运充满信心,台积电4奈米技术开发顺利,今年第三季试产,而次世代制程3奈米,明年下半年量产,据点就座落南科Fab 18厂,届时将是全球最领先科技。台积电也在会上,端出支援次世代5G手机传输,还有WiFi6的先进射频技术(N6RF),还有满足车用运算的5奈米解决方案。魏哲家表示,数位化正在已前所未有速度改变社会,以科技克服疫情带来的隔阂,也让半导体产业充满机会!

台积电总裁 魏哲家:“有一件事是确定的,数位化将持续进行。”

外媒报导,全球半导体短缺带来晶片荒、汽车生产中断,美国商务部提议拨款520亿美元,用来强化美国境内半导体制造,预计兴建6到7座晶圆厂,台积电也透露美国亚利桑那州,将斥资120亿美元,5奈米晶圆厂,已经开始动工。

台积电总裁 魏哲家:“我们会继续提供最先进的逻辑技术,来证明这一(产业)规模,是生机勃勃、欣欣向荣。”

台积电高层日前对外宣布,今年资本支出上看300亿美元,未来三年更要投资1000亿美元进行研发,因应晶片荒,数位转型趋势,营运可望进入高速成长期。

新唐人亚太电视沈唯同、王冠霖综合报导

相关文章
评论